Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого»

Запеканка с пшеном и семгой «Луч солнца золотого»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я к вам снова с рецептом, которым можно угощаться и в пост, если исключить рыбку и вместо сливок и молока использовать овощной бульон. Честное слово, представляю себе, как это блюдо ну в более его тривиальном варианте, конечно, Трубадур готовит в походном котелке на костре для своей Принцессы, а если бы Король догадался подать его влюбленной дочери (тогда уже в том варианте, в котором предлагаю его я, с розочками из рыбки), она совершенно точно не смогла бы ответить ему: "Ничего я не хочу". Очень уж солнечное, душевное и яркое блюдо! Дело в том, что в последнее время я с сожалением заметила, что кроме макарон, риса и картофеля мы в качестве гарнира почти ничего не едим, кускус и гречку мои малыши не очень-то жалуют, поэтому решила сегодня познакомить их с пшеном, конечно, они его уже пробовали как добавку к рыбному супу, но как отдельное блюдо — еще нет. Очень рекомендую и вам приготовить такую вкусную и сытную запеканку, наверняка, она понравится вам также, как всем нам!

Пищевая ценность блюда

3092
кКал
131%
Белки191 г
Жиры160 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
48 %
31 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
750 г
3 шт.
2 шт.
2 ст. л.
60 г
½ шт.
100 мл
100 мл
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварим пшено. Для этого к пшену добавим 600 мл кипятка, доведем до кипения и оставим вариться под приоткрытой крышкой на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Лук и морковь очистим и нарежем лук мелко, а морковь кольцами (если морковь небольшая) или полукольцами (если морковь крупная). Орешки порубим и обжарим на сухой сковороде. Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавим лук к готовому пшену.
Сварим пшено. Для этого к пшену добавим 600 мл кипятка, доведем до кипения и оставим вариться под приоткрытой крышкой на небольшом огне в течение 15 минут до готовности. Лук и морковь очистим и нарежем лук мелко, а морковь кольцами (если морковь небольшая) или полукольцами (если морковь крупная). Орешки порубим и обжарим на сухой сковороде. Лук обжарим на оливковом масле до золотистого цвета. Добавим лук к готовому пшену.


На весь экран
Морковь отварим в смеси молока с водой. 100 мл молочной смеси после варки моркови сохраняем. Добавим морковь и орешки в пшено и перемешаем, посолим, поперчим.
Морковь отварим в смеси молока с водой. 100 мл молочной смеси после варки моркови сохраняем. Добавим морковь и орешки в пшено и перемешаем, посолим, поперчим.


На весь экран
Духовку разогреем до 120 градусов. Филе семги нарежем тонко и свернем рулетиками (для этого филе удобнее всего немного подморозить в морозилке), обжарим в оливковом масле, посолим поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим пшено с морковкой и луком в смазанную маслом форму для выпечки, сверху — рулетики из семги, зальем сливками, смешанными с морковным молоком. Ставим в духовку, накрыв листом пергамента, на полчаса. Подаем запеканку, присыпав каперсами. Приятного аппетита!
Духовку разогреем до 120 градусов. Филе семги нарежем тонко и свернем рулетиками (для этого филе удобнее всего немного подморозить в морозилке), обжарим в оливковом масле, посолим поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим пшено с морковкой и луком в смазанную маслом форму для выпечки, сверху — рулетики из семги, зальем сливками, смешанными с морковным молоком. Ставим в духовку, накрыв листом пергамента, на полчаса. Подаем запеканку, присыпав каперсами. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Сонечка, какая солнечная запеканка 😘😋🌸!

Софья79
Софья79
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо тебе большое, она, и правда, такая!😘💗🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

очень ярко вышло, а вкусно наверное безумно!😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
Liza Oliver,

Да, Лизонька, спасибо тебе, правда, вкусно, угощайся!!!💗😘🌻

Olga
Olga
10 лет назад

Соня, для меня это новое сочетание продуктов😍 Рыбка с пшеном наверное не менее вкусная, чем с рисом😋😋 Мы, к сожалению, тоже редко едим пшено, надо исправляться😉

Софья79
Софья79
10 лет назад
Olga,

Так и есть, Оленька, рыбке пшено очень идет (или наоборотpooh_lol), а с грецким орешком - вообще здорово, обязательно попробуй, уверена, что тебе понравится, спасибо тебе, что заглянула и за внимание!!!💗💗💗

natali
natali
10 лет назад

Соня,остаюсь у тебя💐Интересно и ново для меня!Спасибо,что поделилась💖

Софья79
Софья79
10 лет назад
natali,

Наташенька, огромное тебе спасибо за поддержку, очень рада, что тебе моя запеканка понравилась, угощайся на здоровье!!!😘😘😘💗

Елена Анисимова
Елена Анисимова
10 лет назад

Обожаю пшено и обязательно попробую . Спасибо за рецепт🌹

Софья79
Софья79
10 лет назад
Елена Анисимова,

Леночка, спасибо Вам за внимание, буду рада, если и Вам запеканка понравится!!!😘🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.