Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 кабачка среднего размера(молодые)
400г.говяжьего фарша(можно побольше)
150г.мелких макаронных изделий типа "Звёздочки","Алфавит"(у меня "Головоломки"от "Шебекинских")
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 крупный помидор
2 ст.ложки кетчупа
пол пучка укропа
щепотка сухих "Итальянских приправ"
150г.сыра(у меня "Гауда")
Оливковое масло
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
овощной бульон или вода -250 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не обходимые продукты:
Не обходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
На весь экран
шаг 3
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
На весь экран
шаг 4
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
На весь экран
шаг 6
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:36:20

Ну вкУУУУУУУУУУУУУУУУсно же до умопомрачения!
Голосую за вкус и мастерство приготовления!
Продуманный отличный рецепт!Молодец,Софья!Записала в МКК.*****

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.08.2011 14:48:52

Голосую!

selima
selima
31.07.2011 21:28:48

Поняла,спасибо.Завтра на обед приготовлю. Успехов Вам!

selima
selima
31.07.2011 18:11:39

Ну а в разъемной форме можно?Бульон не будет с низу вытекать?

Софья
Софья
31.07.2011 21:17:51
selima,

Я делала в разъёмной форме,ни чего не вытекло,смело делайте.

selima
selima
31.07.2011 17:51:55

Рецепт просто супер!Правильно я поняла,когда слоёнка готова,в ней много бульона? А я хотела приготовить в разъемной форме.Боюсь вытечет?Голосую.

Софья
Софья
31.07.2011 18:06:30
selima,

Да,получается много бульона,лучше делать в высокой форме.Спасибо за оценку!