Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой
Дорада с клубничной сальсой
55536 ed4 square100
Дорада с клубничной сальсой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Потрясающе вкусная рыба! Готовила к небольшому семейному торжеству. Все были в восторге! Сальса также подойдёт к стейкам лосося или филе палтуса. Огромное спасибо за рецепт Елене Фиалке!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 небольших дорады
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 большая неочищенная долька чеснока
5 небольших веточек розмарина
смесь"испанские травы"(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин, сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки)
смесь перцев
1 ст.л паприки
соль
Клубничная сальса:
1 ст. нарезанной кубиками клубники
1 ст. кубиков авокадо
1 ст. сладкой кукурузы (если любите послаще,можно заменить кубиками манго)
0,5 маленькой красной луковицы
1 небольшой перчик чили
1 ст.л. измельчённой кинзы
1 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л.сахара
соль

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223857 ed4 square150
223856 ed4 square150
223855 ed4 square150
199125 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
На весь экран
шаг 2
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
На весь экран
шаг 3
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
22.05.2015 11:47:03

Таточка, я к тебе с очередными словами благодарности!!! ))))) Обожаю эту рыбку по твоему рецепту! 😋 И в сезон клубники делаю все как положено - с клубничной сальсой, в точности по рецепту!!!!!!! 😘 СПАСИБО за этот шикарный рецепт! 💐💖 Добавила тебе новые фото! 🐾

Тата
Тата
29.05.2015 10:12:40
burro.salvia,

Ирочка, привет!))) Спасибо тебе огромное, что не забываешь мои рецепты.)) И за фотографии спасибо большущее!!!😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2015 17:09:11
Тата,

😌😘💗 Я не забываю твои рецепты! ))))

Тата
Тата
05.06.2015 07:08:58
burro.salvia,

😘😘😘💐💐💐

Тата
Тата
05.06.2015 07:09:11
burro.salvia,

😘😘😘💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2013 03:07:37

Таточка, приготовила дораду по твоему рецепту!!! 😃 Правда, делала БЕЗ клубничной сальсы.... (не по сезону сейчас, как говорится... 😌) Но сам пряно-маслянный соус к рыбке был для меня нов! 😍 И очень-очень понравился!!! 😋😋😋 Обязательно буду готовить еще таким образом рыбку! спасибо тебе еще раз за рецепт!!! 😘💖

Тата
Тата
31.12.2013 00:58:28
burro.salvia,

Ирочка, привет!😘 Большущее спасибо за фотографию!!! Очень рада, что рыба тебе понравилась!!!😊😊 Сейчас, зимой, клубничная сальса, наверное, и не к чему, а вот летом-самое то, очень освежает.💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
20.06.2013 13:40:58

Великолепное блюдо!!! 😋 😋 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 00:50:40

И гарнир 😄...и рыбка 💖 чудесны!!! 💗🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
19.06.2013 23:55:44

круто очень! сам рецепт, фото и автор в совокупности!🌴🌴🌴

Показать еще комментарии