Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)

Шоколадный пирог на рикотте (для Elen@Lat) (Torta Cioccolato e Ricotta)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
У Вас бывает такое........ Дело близится к вечеру, и ты понимаешь, что на десерт дома ничего нет... (( И времени до ужина осталось совсем немного, а после захочется чего-нибудь вкусненького к чаю (кофе)... В таком случае Вас выручит какой-нибудь "экспресс-рецепт"! И к разряду таких быстрых и несложных в приготовлении десертов относится и этот шоколадный пирог на рикотте. Минимум усилий - максимум результата! )) Нам потребуется только одна миска для смешивания всех ингредиентов и венчик... (еще кухонные весы!!!) :)) Пирог получается неимоверно нежным, воздушным, просто тающим во рту! По всей видимости, именно рикотта придает ему такую нежную, невесомую структуру! А ярко выраженный шоколадный вкус будет оценен всеми любителями шоколада. Украсить его можно по своему желанию... Присыпать сахарной пудрой (как у меня), какао, полить шоколадной глазурью, шоколадным соусом... Кстати, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, говорила, что пробовала его делать и на безглютеновой муке (для тех, кто страдает непереносимостью к глютену...) результат тот же - ВОЛШЕБНЫЙ! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сыра рикотта
250 г сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
75 г какао-порошка
80 г муки
1 пакетик разрыхлителя
____________________
Форма для выпечки 24-26 см

фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
223758 ed4 square150
221348 ed4 square150
219990 ed4 square150
217492 ed4 square150
213954 ed4 square150
еще 15
На весь экран
шаг 1
Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
Первым делом включить прогреваться духовку на 180 С, т.к. на подготовку самого пирога у Вас уйдет совсем немного времени. Форму для выпечки (24-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить к ней сахар и все как следует перемешать венчиком (или ручным миксером).
На весь экран
шаг 2
До получения однородной гладкой массы.
До получения однородной гладкой массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и перемешать.
Добавить яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
Затем положить размягченное (можно предварительно расплавленное на огне) сливочное масло и снова перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить какао...
Добавить какао...
На весь экран
шаг 6
И в конце, муку с разрыхлителем...
И в конце, муку с разрыхлителем...
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Дать остыть и переложить из формы на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
Украсить по Вашему желанию....и наслаждаться!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
appleness
appleness
21.02.2016 08:31:26

Здравствуйте. Удивительный рецепт: ингредиенты доступные, способ приготовления простейший, не надо ничего отделять друг от друга, минимум грязной посуды, минимум потраченного времени. А в результате шикарный, тающий во рту, наивкуснейший пирог. С таким насыщенным вкусом и ароматом, эта выпечка вполне может быть подана к праздничному столу, и, уверена, равнодушных гостей не останется. Моя дочь съела два куска. Она только тесто слизывает с лопаток и мисок, а уже приготовленную выпечку употребляет без энтузиазма и в мизерных количествах. А тут, целых два куска. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт. Буду готовить неоднократно.

burro.salvia
burro.salvia
22.02.2016 02:08:08
appleness,

Мне очень приятно, что рецепт настолько понравился Вам и Вашей семье! )))) Спасибо большое за внимание к рецепту и за отзыв... Пеките с удовольствием! 💐

Мария Нестерова
Мария Нестерова
19.05.2015 16:51:49

Спасибо за рецепт, кексик просто чудо!!! От себя добавляла вишню, но на мой взгляд она там потерялась, и без нее было бы ну ооочень вкусно, а если еще и с шариком мороженного, ммм...

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2015 00:21:27
Мария Нестерова,

Спасибо большое, Мария, за Ваш отзыв! )))) Очень приятно, что Вы остались довольны результатом! 😊💐

Дарья
Дарья
19.03.2015 19:58:01

Обожаю шоколадную выпечку! Ирочка, этот пирог просто объедение! Он нежный, рассыпчатый и влажный одновременно! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
20.03.2015 01:53:13
Дарья,

Даша, спасибо большое за отзыв! ))) Я очень рада, что тебе этот пирог понравился! 😌 Он действительно, достойный представитель шоколадной выпечки! 😃😉 У меня есть подруга, которая достаточно часто его печет... И как вариант утилизации залежавшейся рикотты, и быстро, и очень вкусно! 😋😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.12.2014 18:42:08

Ирина, испекла твой пирог. Как ты и говорила, дело близилось к вечеру, а к чаю ничего не было, да и мужа хотелось порадовать шоколадной выпечкой в конце рабочей недели. 45 минут и чудесный и нежный пирог готов. Не стала ничем украшать. И так хорош. Вечером при иск. свете не захотела фотографировать, а наутро после завтрака я рисковала вообще остаться без объекта для съёмки - поэтому заявила, что пока не сфотографирую кусочек - к чаю ничего не дам. Вот он выглядывает из-под салфетки. Фотоотчёт загрузила. Большое спасибо за рецепт. 💐

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2014 20:04:51
Елена-Шоколад,

Лена, очень-очень рада, что рецепт и пирог (!) пришелся вам по вкусу! ))) Муж, я так понимаю, тоже неравнодушен именно к шоколадной выпечке??? 😜pooh_lol Спасибо тебе огромное за отчет и за добавленные фото! Мне очень приятно... 😌💐💖

burro.salvia
burro.salvia
20.12.2014 20:06:02
burro.salvia,

Кстати, ты права! Я тоже его как правило ничем не украшаю! Максимум - слегка сахарной пудрой присыплю.. 😊😇

Лариса
Лариса
07.10.2014 13:28:02

Ирочка, готовить по твоим рецептам одно удовольствие 😍 результат всегда радует. Пекла твой шоколадный пирог еще в сентябре, на день рождение сестры. Подавали с мороженым 😋 и… гости, не успев положить ложки, взялись за ручки, записывать рецепт 😄 . Так-то вот и разлетаются, Ирочка, твои вкусняшки по свету 😉 . Спасибо 💖😘💖

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2014 14:33:57
Лариса,

Ларисочка, СПАСИБО, что доверяешь моим рецептам, и что радуешь меня своими отзывами - мне очень приятно! )))) 😌 Пирог как всегда на 5+ у тебя!!! 😍 А у нас с тобой по-моему трафаретики похожие... 😉😃 См. здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/64624-blinnyy-tiramisu 😘

Лариса
Лариса
07.10.2014 14:44:41
burro.salvia,

Да, трафарет такой же 😊 Я покупала набором 6 шт. разные. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
07.10.2014 16:15:29
Лариса,

Точно!! И у меня!... )))) 😌

Показать еще комментарии