
Творожный пирог с ягодным желе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
То ли чизкейк, то ли тарт.... и не знаю!))) Как поется в песне - я его слепила из того, что было..... а точнее-из того что хотела!'))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами.... через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось..... начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил - "и чтоб не сухой был!".. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- молоко3.0мл
- желепо вкусу
- вишня50.0г
- черная смородина50.0г
- малина50.0г
- сок30.0г
- желатин2.0лист
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры92г115.00% от дневной нормы
- Углеводы263г87.67% от дневной нормы
- Калории1990кКал82.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку. - Шаг 1
Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла). - Шаг 2
Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Творог взбить со сметаной.... - Шаг 4
.....продолжая взбивать добавить сгущенное молоко. - Шаг 5
Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить. - Шаг 6
Крем поставить 5 -10 минут в холодильник. - Шаг 7
Вылить крем на тесто. - Шаг 8
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут. - Шаг 9
Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки. - Шаг 10
В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. - Шаг 11
Добавить сливочное масло... - Шаг 12
....и сразу же ягоды. - Шаг 13
Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты. - Шаг 14
Снять с огня и дать остыть. - Шаг 15
Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо. - Шаг 16
...Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь! - Шаг 17
Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗
Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге.....
📝Сайт с пошаговыми... https://julcook.blogspot.com/
🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах



























Комментарии
31Юля, спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, выложило фото с подписью "пирог с вариацией без желе". Объясню, почему с вариацией: положила в начинку 1 яйцо вместо двух, т.к. и с одним яйцом было очень жидко. Делать желе не стала. Выбрала такой вариант: перемешала ягоды с сахаром и крахмалом, ввела в творожный крем. Пирог получился очень нежный, но кисловат. Может быть, зависело от творога и сметаны. У меня был 5% творог и 15% сметана. Сахара столько, сколько в рецепте. Переложить на блюдо не получилось, пирог разваливался. Пришлось подавать к столу прямо в форме. Но съели быстро) Важный момент: Вы в первом посте с фото не написали, что растирать в крошку масло, сахар и соль нужно вместе с мукой!
Юля, я с отчетом! Безумно вкусный пирог (чизкейк) получился! Спасибо за идею😊
Юль, приготовила Ваш чудо-пирог😃 Очень и очень вкусно! Сгущенка(вместо сахара) в твороге дает очень нежный и приятный вкус, а ягоды его как-бы освежают и бесподобно украшают пирог. Мы в восторге! Спасибо 💖🌹🌹🌹
Замечательный рецепт, спасибо огроменное!🌹😍
Юля, так аппетитно кусочек выглядит в разрезе😋😋😋 Нежный пирог🌸💐💐