Творожный пирог с ягодным желе

Творожный пирог с ягодным желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

То ли чизкейк, то ли тарт.... и не знаю!))) Как поется в песне - я его слепила из того, что было..... а точнее-из того что хотела!'))) Захотелось мне пирога, да еще и с ягодами.... через время захотелось чего-то легкого творожного, или сметанника, и понеслось..... начала думать, причем упорно пересматривая кучу рецептов, заметив это все, муж сразу добавил - "и чтоб не сухой был!".. И что я Вам хочу сказать, получился чудо-пирог! Нежный, легкий, воздушный, ароматный и самое главное в меру сладкий, с присутствием ягодной кислинки и тающей текстурой! Что еще надо в жаркие летний дни!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы263г
    87.67% от дневной нормы
  • Калории1990кКал
    82.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
S
starburst2006

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.
    Масло (холодное), сахар и соль растереть в крошку.
  • Шаг 1 Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).
    Добавить яйцо и замесить тесто. Если оно будет суховатым добавить 1-2 ст. ложки холодного молока (я не добавляла).
  • Шаг 2 Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
    Тесто раскатать и перенести в смазанную сливочным маслом разъемную форму 20 см.(можно и 24 см).Сделать бортики примерно 5 сантиметров.Наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3 Творог взбить со сметаной....
    Творог взбить со сметаной....
  • Шаг 4 .....продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.
    .....продолжая взбивать добавить сгущенное молоко.
  • Шаг 5 Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.
    Ввести по одному яйца, и еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 6 Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.
    Крем поставить 5 -10 минут в холодильник.
  • Шаг 7 Вылить крем на тесто.
    Вылить крем на тесто.
  • Шаг 8 Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
    Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45 минут.
  • Шаг 9 Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.
    Ягоды вымыть и просушить, из вишни удалить косточки.
  • Шаг 10 В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
    В сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета.
  • Шаг 11 Добавить сливочное масло...
    Добавить сливочное масло...
  • Шаг 12 ....и сразу же ягоды.
    ....и сразу же ягоды.
  • Шаг 13 Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.
    Потушить минуты 2-3, добавить желатин (предварительно развести в теплом соке) и еще подержать на огне 2 минуты.
  • Шаг 14 Снять с огня и дать остыть.
    Снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 15 Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.
    Готовый пирог достать с духовки и дать ему остыть. Освободить от разъемной ленты и переложить на блюдо.
  • Шаг 16 ...Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!
    ...Затем залить его ягодным желе. И убрать в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь!
  • Шаг 17 Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))
    Готовый пирог украсить по желанию, и наслаждаться!!!:)))
Оценить564
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Юля, спасибо Вам за рецепт! Вчера испекла, выложило фото с подписью "пирог с вариацией без желе". Объясню, почему с вариацией: положила в начинку 1 яйцо вместо двух, т.к. и с одним яйцом было очень жидко. Делать желе не стала. Выбрала такой вариант: перемешала ягоды с сахаром и крахмалом, ввела в творожный крем. Пирог получился очень нежный, но кисловат. Может быть, зависело от творога и сметаны. У меня был 5% творог и 15% сметана. Сахара столько, сколько в рецепте. Переложить на блюдо не получилось, пирог разваливался. Пришлось подавать к столу прямо в форме. Но съели быстро) Важный момент: Вы в первом посте с фото не написали, что растирать в крошку масло, сахар и соль нужно вместе с мукой!

    • 1
  • Настасья

     Юля, я с отчетом! Безумно вкусный пирог (чизкейк) получился! Спасибо за идею😊

    • Nina Soroka

       Юль, приготовила Ваш чудо-пирог😃 Очень и очень вкусно! Сгущенка(вместо сахара) в твороге дает очень нежный и приятный вкус, а ягоды его как-бы освежают и бесподобно украшают пирог. Мы в восторге! Спасибо 💖🌹🌹🌹

      • Eva

         Замечательный рецепт, спасибо огроменное!🌹😍

        • Маргарита Бузова

           Юля, так аппетитно кусочек выглядит в разрезе😋😋😋 Нежный пирог🌸💐💐

          Оставить комментарий