Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром

Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот такой интересный рецепт попался мне в интернете. А имея в запасе зелёный сыр, я не могла удержаться, чтобы не опробовать такой оригинальный рецепт. Правда, я его несколько изменила под себя, но, думаю, хуже от этого он точно не стал. Предвижу вопрос, а что такое "зеленый сыр"? Нет, к сырам с плесенью он никакого отношения не имеет. Это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

170 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. зелёного сыра
1 стакан муки пшеничной
0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. паприки сушеной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
Ингредиенты перечислены в том порядке, в котором они закладываются в ХП в моей модели. Паприка добавляется по сигналу. Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
На весь экран
шаг 2
Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Дарина
Дарина
06.07.2013 11:15:05

Мммм каквкусно))))))

Яна
Яна
03.07.2013 23:38:22

Очень аппетитный хлебушек 😊 💖

alenka
alenka
03.07.2013 22:48:35

Хлебушек очень интересный, а вот сыр я не поняла что за зеленый?, если заменить просто Пармезаном, вкус не изменится ?🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
04.07.2013 09:28:59
alenka,

Про зеленый сыр почитайте в моей аннотации к рецепту. Он продается в крупных супермаркетах. На Пармезан по вкусу немного похож. Отличие в том, что он не плавится при высокой температуре. А вот как себя поведёт Пармезан в хлебе при выпечке, не знаю. Хотя предполагаю, что ничего страшного не произойдёт.🍀