Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю искать интересные рецепты для любителей домашнего хлеба. Сегодня печём ржаной хлебушек с анисом и кумином. Кумин еще называют индийский тмин и зира. Хлеб хорошо поднимается и имеет красивый внешний вид. Прекрасный столовый хлеб с хрустящей ржаной корочкой и со своеобразной пряной ноткой. Мякиш достаточно плотный, но не тяжелый. Идеально сочетается с первыми блюдами. Прекрасно подходит для бутербродов с рыбой, рыбными паштетами и сырами типа "камамбер".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода (тёплая) - 260 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Анис - 1 ч. л
Кумин - 1 ч. л.
Мука ржаная, обдирная - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сергей
Сергей
12.01.2016 01:45:10

Основная программа у моей ХП белый хлеб. Такая программа подойдёт? Какой вес выбирать 500, 750 или 1000? Спасибо!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.01.2016 10:07:37
Сергей,

Весь цикл от замеса до выпечки 2 часа 30 минут. Цвет корочки выбираем темный. Вес готовой буханочки чуть больше 500 грамм. Ставьте на 750, хуже не будет, поскольку хлеб поднимается довольно высоко. Удачи! 🍀

Сергей
Сергей
12.01.2016 11:52:37
Pugsy (Светлана),

Спасибо!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 03:32:10

С маслом и зеленью 😎 очень будет 😇 вкусно))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:04:41

Обожаю запах свежего хлебушка...💖💖💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 09:59:41
Снежинка Татьяна,

Тогда будет трудно не попробовать!😄

Диана
Диана
09.07.2013 16:24:15

Анис, по моим наблюдениям, в выпечке ведет себя очень хорошоpooh_lol к сожалению уже без голоса, но рецепт утащила

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
10.07.2013 09:58:59
Диана,

На здоровье, надеюсь понравится.💗💗💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
09.07.2013 11:24:10

На здоровье!💐

Показать еще комментарии