
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт!!! Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле!!!! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак шоколадно-сливочное карамельное чудо!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- мука100.0г
- яйца куриные4.0шт.
- масло сливочное100.0г
- шоколад темный50.0г
- сахар120.0г
- ваниль в стручках1.0г
- соль1.0щепотка
- сливки550.0г
- ром10.0г
- шоколад молочный30.0г
- шоколадная стружка150.0г
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры306г382.50% от дневной нормы
- Углеводы394г131.33% от дневной нормы
- Калории4616кКал192.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. - Шаг 1
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки. - Шаг 2
Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой. - Шаг 3
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут. - Шаг 4
Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом. - Шаг 5
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам. - Шаг 6
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом. - Шаг 7
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять. - Шаг 8
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным























Комментарии
58Леночка, я с отчетом 😌. Очень вкусный торт 😋😋😋, спасибо за рецепт 😘💐 Разрез не успела сфотографировать!!!
Елена, доброе утро! Подскажите пожалуйста, насколько критично и обязательно время выдержки обоих кремов в течении 24 часов. возможно ли отступление в ту или иную сторону: т.е. или меньше выставивать их или больше?😉
А вот и мой тортик! 😊 Извините - фото темные (с утра дождь уливает, очень пасмурно)
Елена, собираюсь испечь завтра этот тортик, сегодня, соответственно, готовлю крем. Вопрос по инвертному сиропу: в его рецепте вы написали, что сиропом можно заменить мед, а наоборот? В этом креме инвертный сироп можно заменить медом или не получится крем? И почему у вас в скобках написано "кукурузный", а в рецепте инветрного сиропа ни слова про кукурузу? Это какой-то другой? Ответьте, пж-ста (хочется, чтобы крем (и тортик в итоге) получился таким, как нужно 😊
Леночка!!!!!Он невероятно вкусныыый!!!!А карамельный крем я готова кушать ложкой!!!!Восхитительно!!нам ооочень понравился торт!!!Нежный,хорошо пропитанный,с едва ощутимым вкусом рома......и божественный вкус крем-брюле!!!!!!Спасибо тебе,дорогая,за такие вкусные рецепты!!!!Лови фото😋😋😋😘😘😘🌸🌸🌸