Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
56448 ed4 square100
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт!!! Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле!!!! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак шоколадно-сливочное карамельное чудо!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
100 г муки;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
50 г тёмного шоколада;
120 г сахара;
ваниль;
щепотка соли
...........................................................................................
Для сливочно-карамельного крема:
550 г жирных сливок (33-38%);
100 г сливочного масла;
130 г сахара;
40 г инвертного сиропа(кукурузный сироп);
10 г светлого рома;
.............................................................................................
Для сливочно-шоколадного крема:
250 г жирных сливок (33-38%);
30 г тёмного шоколада;
30 г молочного шоколада;
...............................................................................................
Для украшения:
150 г шоколадной стружки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
217491 ed4 square150
217490 ed4 square150
204317 ed4 square150
191655 ed4 square150
191653 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 2
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 3
Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
На весь экран
шаг 4
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
На весь экран
шаг 6
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
На весь экран
шаг 7
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
На весь экран
шаг 8
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
На весь экран
шаг 9
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.12.2014 16:58:58

Леночка, я с отчетом 😌.
Очень вкусный торт 😋😋😋, спасибо за рецепт 😘💐
Разрез не успела сфотографировать!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
23.12.2014 22:46:41
Angy (Анжела),

Анжела, ну просто чудо торт получился!!!😋😋😋😎 Очень красиво! Спасибо за фото и отзыв. Ооочень рада, что торт понравился)😍😘

Nika
Nika
21.03.2014 10:06:32

Елена, доброе утро! Подскажите пожалуйста, насколько критично и обязательно время выдержки обоих кремов в течении 24 часов. возможно ли отступление в ту или иную сторону: т.е. или меньше выставивать их или больше?😉

Elen@Lat
Elen@Lat
21.03.2014 21:34:34
Nika,

Здравствуйте! Да можно конечно, смотрите, как они у Вас застынут. Это же ведь делается для того, чтобы крем застыл на холоде. 💐

Nika
Nika
21.03.2014 22:01:53
Elen@Lat,

ааа) ясно.... спасибо) а то я время рассчитала, да жизнь внесла свои коррективы) вчера прикол приключился......с начальным этапом приготовления этого тортика, по вашему замечательному рецепту... и смех и грех, что называется.... точно этот торт век не забуду))))))))
: принялась за заготовку кремов.... первым делала тот, что без инвертного сиропа.....остудила убрала в холодильник... и принялась уже сироп творить и карамель ваять.... сделала, поставила сковородочку остужаться.... а тут и "добытчик" потчевать возжелал... накрыла я ему стол... ужинал в одиночестве... я другими делами заниматься ушла..... время как то пролетело.... думаю, надо пойти убрать крем то в холодильник.... шасть на кухню.... и вот те на.... сковородки то с кремом нет.... я все облазила.... даже под столом ее искала... думаю: ну все... или я с ума сошла или в доме полтергейст....
и тут меня осенят мысль....)))) и как в жар бросит)
да... что бы вы думали.... мужчинка то такой молодец... что и за собой посуду помыл.... и сковородку с карамельным кремом, принял, за залитые бяки от жарки..) благополучно все слил в унитаз и вымыл начисто) ай да молодец) ай да чистюля)
ор стоял в доме) потом ржачь) потом попилил за новой порцией составляющих))))) ой, умора)))))))) теперь этот торт просто обязан войти в анналы нашей истории не только благодаря юмору, но и вкусу))))))😂😂😂😂😂😂😂😂

Elen@Lat
Elen@Lat
22.03.2014 00:06:39
Nika,

))))))))))))))))))))))))))))))))))))Посмеялась от души, когда читала, сначала вперед забегая, думала последует, то, что муж слопал. Но такого еще не слышала, все помыть)))))))))))))))) Ай, да муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На такого даже ругаться нельзя!!! Чистюля, респект ему от меня!!! Очень надеюсь, что торт ему понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😂😂😂😂😂😍pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nika
Nika
22.03.2014 20:30:13
Elen@Lat,

ой, да вообще))))))) я до сих пор ржу.... хотя конечно, мое внутреннее занудство, по сей час не дает понимания, как можно было эту массу спутать с залитыми остатками обжарки.... но уже решила не докапываться до "святого" мужчины))))..... т.к. воистину говорят, мужчина с марса, женщина с венеры) на своей волне они)
тортик сделала, завтра будем пробовать, обязательно отпишусь как впечатления)pooh_lol💐💐💐🌸🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
22.03.2014 20:42:16
Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЖду с нетерпением!!!!😍

Nika
Nika
23.03.2014 23:22:44
Elen@Lat,

Елена, нуууу... тортик просто супер.... мы в восторге... и гости тоже) буквально урвала один из последних кусочков, дабы успеть сфоткать.... качество фото не ахти.... но не суть) главное, что он вышел очень вкусным, нежным и кремчитыми)) P.s. "чистюля" тоже заценил) сказал: да... вкусный... а я не понял... из чего он?! состав? ..... я грю, тебе и не надо ничего понимать, сиди и молча уже ешь от греха подальше))))))))
спасибо, вам Елена... вы нас очень радуете своими рецептами)🌺🌺🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
24.03.2014 14:43:26
Nika,

Я ооочень рада, что торт Вам понравился!!! Вот и я своему мужу говорю, сиди и ешь, что разбираться что там и с чем. Ну нет, же надо еще и посоветовать, что и как в следующий раз сделать))pooh_lol Ну на то они и мужчины! 😍Спасибо большое, за фото аппетитного кусочка!!! За отзыв спасибо большое!!! Рецептов тьма, выкладывать некогда совсем(😜💖💐

Nika
Nika
24.03.2014 17:54:09
Elen@Lat,

я представляю, тем более, я прочла у вас трое деток... я вообще удивляюсь, как вы все успеваете... хотя, как сказала моя подруга, многодетная мамочка: "это с одним трудно, а с тремя вообще нормально")))))))))
P.s. буду заглядывать к вам периодически, чтоб снова что-нить интересненькое из рецептов утащить" 😃pooh_lol😃💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2014 16:54:09
Nika,

Заглядывайте, только рада буду))😍💐

Валерия
Валерия
20.09.2013 14:33:00

А вот и мой тортик! 😊
Извините - фото темные (с утра дождь уливает, очень пасмурно)

Elen@Lat
Elen@Lat
20.09.2013 16:45:10
Валерия,

Спасибо огромное за фото, ежик прикольный)))pooh_lol😍 Как вам вкус тортика, все получилось?😊😋😋😋

Валерия
Валерия
20.09.2013 18:29:18
Elen@Lat,

Да, все получилось. Делала карамельный крем на меду, никаких крупинок в карамели не было. Карамельный крем (с 200 мл сливок -тот, что в холодильнике стоял) до добавления остальных сливок был цвета вареной сгущенки, на вкус, как ириска (на этом этапе он мне очень нравился). На след. день, когда добавила ром, он придал горчинку карамели - на этом этапе стал больше нравиться сливочно-шоколадный крем 😊
Торт мягенький, со вкусом карамели - все отлично! Спасибо за рецепт! 💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
20.09.2013 21:21:11
Валерия,

Лерочка, я безумно рада!!!! Здорово, что все получилось и торт удался!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз за отзыв и фото!!!!!!!😍😘😘😘

Валерия
Валерия
18.09.2013 14:36:25

Елена, собираюсь испечь завтра этот тортик, сегодня, соответственно, готовлю крем. Вопрос по инвертному сиропу: в его рецепте вы написали, что сиропом можно заменить мед, а наоборот? В этом креме инвертный сироп можно заменить медом или не получится крем? И почему у вас в скобках написано "кукурузный", а в рецепте инветрного сиропа ни слова про кукурузу? Это какой-то другой? Ответьте, пж-ста (хочется, чтобы крем (и тортик в итоге) получился таким, как нужно 😊

Elen@Lat
Elen@Lat
18.09.2013 15:05:13
Валерия,

Лерочка, давайте на ты? Смотрите. Инвертный сироп, готовится очень просто, сварите его, он хранится очень долго, с ним блинчики очень вкусно. Насчет кукурузы)) Там написано, (кукурузный сироп), т.е можно заменить инверный кукурузным, это просто лучший вариант его замены. А в описании к инвертному сиропу, написано, что им можно заменять. Для чего в креме этот сироп, чтобы НЕ кристализировался сахар, а была однородная карамель. Но если такой случится,( лучше бы этого не было, а все-таки все было ОК),то процедите тогда карамель через сито, чтобы не было маленьких леденцов. Насчет меда, будет медовый привкус, но вполне возможно им заменить инверный сироп. Уф, надеюсь понятно!!! Если, что пишите, чем могу помогу!!! Удачи!!!😍😍😍

Валерия
Валерия
18.09.2013 15:56:02
Elen@Lat,

Конечно, давай на ты! 😊
Да, все понятно!
Если сегодня не успею (скоро пора бежать и поздно вернусь) сделать инвертный сироп - тогда сделаю крем из меда. Медовый привкус совсем не пугает. Главное, чтобы консистенция получилась та, что надо. 😏
Спасибо за оперативный ответ! 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
18.09.2013 17:50:26
Валерия,

😍😘

irushka78
irushka78
08.08.2013 21:42:05

Леночка!!!!!Он невероятно вкусныыый!!!!А карамельный крем я готова кушать ложкой!!!!Восхитительно!!нам ооочень понравился торт!!!Нежный,хорошо пропитанный,с едва ощутимым вкусом рома......и божественный вкус крем-брюле!!!!!!Спасибо тебе,дорогая,за такие вкусные рецепты!!!!Лови фото😋😋😋😘😘😘🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
20.08.2013 01:32:01
irushka78,

Ирочка, милая, спасибо, что испекла мой торт!!! Я безумно рада, что он тебе понравился!!! Извини, что поздно отвечаю, не видела отзыва!!! Спасибо за красивые фото и добрые слова!!!!😘😘😘😘😘

irushka78
irushka78
20.08.2013 09:07:22
Elen@Lat,

😘🌺

Показать еще комментарии