Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107579
3
Реклама

Торт "Шоколадный восторг"

Торт "Шоколадный восторг"
Торт "Шоколадный восторг"
Торт "Шоколадный восторг"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот восхитительно-нежный торт придется по вкусу всей семье - и малышам, и взрослым. Нежный бисквит с воздушным муссом с добавлением молочного и белого шоколада. Один из слоев можно заменить горьким шоколадом, либо сделать к имеющимся дополнительную прослойку.
Бисквит не нуждается в пропитке, но если хочется, то можно и пропитать, тогда перед пропиткой его желательно выдержать в течение часов 8, иначе он будет разваливаться.

Ингредиенты
Бисквит:
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 1 ст.л. теплой воды
- 60 г муки
+ немного сливочного масла и муки для формы
сироп:
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. воды
белый слой:
- 100 г белого шоколада
- 200 г сливок (свыше 33%)
- 125 г сыра маскарпоне
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 4 г листового желатина
молочный слой:
- 100 г молочного шоколада
- 200 г сливок (свыше 33%)
- 125 г сыра маскарпоне
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 4 г листового желатина
*количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.
Бисквит: Яйца смешать с сахаром и теплой водой, взбить миксером до пышной и светлой массы (10-15 мин.), аккуратно добавить просеянную через сито муку, перемешать,делая ложкой движения от края к середине. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, слегка припылить мукой и влить тесто. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов. Выпекать около 35-40 мин.


На весь экран
Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.
Пропитка: Сахар с водой смешать в кастрюле, довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Сироп охладить до комнатной температуры, затем можно добавить немного алкоголя.


На весь экран
- 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд
- 400 мл сливок взбить до устойчивых пиков, убрать в холодильник до использования - белый слой: белок отделить от желтка и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желток, взбить миксером около 30 секунд


На весь экран
- шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40
- шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В теплый шоколад добавить предварительно замоченный желатин и хорошо перемешать, затем добавить в яичную массу. Добавить маскарпоне, перемешать до однородности, добавить половину (200 мл) взбитых сливок. Выложить крем на корж в разъемной форме и убрать в холодильник на минут 30-40


На весь экран
Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Сделать то же самое с молочным слоем, затем выложить на белый слой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.


На весь экран
Приятного чаепития )
Приятного чаепития )


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

супер!!! красавчик!!!!💐💐💐

Т
Т
10 лет назад

Очень красивый 😃 разрез у тортика! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Нежнейший и торт,и фото!!!😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Он великолепен во всех смыслах!!!😍

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Нежный какой! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.