Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
11384
1
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
66320
0
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-меренговое «Полено»

Шоколадно-меренговое «Полено»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничный вариант меренгового рулета.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для меренги
200 г
200 г
30 г
50 г
1 щепотка
1 горсть
Для крема
100 г
150 г
50 г
40 г
Для начинки
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки соединить в чаше с щепоткой соли. Взбивать до получения пышной массы, постепенно добавляя сахар.
Белки соединить в чаше с щепоткой соли. Взбивать до получения пышной массы, постепенно добавляя сахар.


На весь экран
Всыпать какао и аккуратно перемешать.
Всыпать какао и аккуратно перемешать.


На весь экран
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Шоколад растопить и вылить сверху на белки, провести лопаткой, образуя мраморный рисунок. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 130°C 1 час.
Выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять. Шоколад растопить и вылить сверху на белки, провести лопаткой, образуя мраморный рисунок. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 130°C 1 час.


На весь экран
Для крема шоколад растопить в 50 мл горячих сливок. Остудить.
Для крема шоколад растопить в 50 мл горячих сливок. Остудить.


На весь экран
Творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до пышности.
Творожный сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до пышности.


На весь экран
Добавить растопленный шоколад со сливками и перемешать.
Добавить растопленный шоколад со сливками и перемешать.


На весь экран
На меренговый корж положить лист пергамента и аккуратно перевернуть. Остудить в течение 3–5 минут.
На меренговый корж положить лист пергамента и аккуратно перевернуть. Остудить в течение 3–5 минут.


На весь экран
Выложить крем и разровнять.
Выложить крем и разровнять.


На весь экран
Затем — клюквенный соус. Ранее я уже делилась рецептом пряного клюквенного соуса: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-klyukvennym-sousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г.
Затем — клюквенный соус. Ранее я уже делилась рецептом пряного клюквенного соуса: https://www.edimdoma.ru/retsepty/143354-kuritsa-s-klyukvennym-sousom-i-zapechennym-kartofelem. Для данного рецепта количество ингредиентов для соуса я уменьшила вдвое, а сахара добавила 20 г.


На весь экран
Посыпать зернами граната.
Посыпать зернами граната.


На весь экран
Свернуть меренговый корж в рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
Свернуть меренговый корж в рулет. Украсить по желанию. Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Anna Ermolaeva
❤️
1
Anna Ermolaeva
2 года назад

Обязательно такой приготовлю в новогодние праздники! Спасибо за рецепт))

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Anna Ermolaeva,

Пожалуйста, готовьте с удовольствием)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.