Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

861
кКал
36%
Белки17 г
Жиры50 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
135 г
15 г
5 шт.
100 г
175 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Для крема:
200 г
1 банка
по вкусу
Для украшения:
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чашу просеять муку, какао и разрыхлитель.
В чашу просеять муку, какао и разрыхлитель.


На весь экран
В другой чаше соединить желтки с сахаром. Взбить миксером до посветлевшей массы.
В другой чаше соединить желтки с сахаром. Взбить миксером до посветлевшей массы.


На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.


На весь экран
Добавить к желткам. Взбить.
Добавить к желткам. Взбить.


На весь экран
Влить кофе.
Влить кофе.


На весь экран
Хорошо взбить.
Хорошо взбить.


На весь экран
В отдельной чаше взбить белки до пиков.
В отдельной чаше взбить белки до пиков.


На весь экран
Добавить в желтковую массу половину сухих ингредиентов, перемешать, всыпать оставшуюся муку и добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз.
Добавить в желтковую массу половину сухих ингредиентов, перемешать, всыпать оставшуюся муку и добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз.


На весь экран
Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 160°C 20 минут.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 160°C 20 минут.


На весь экран
Готовый корж остудить и поломать на кусочки.
Готовый корж остудить и поломать на кусочки.


На весь экран
Кусочки бисквита измельчить до состояния крошки.
Кусочки бисквита измельчить до состояния крошки.


На весь экран
Мягкое сливочное масло взбивать миксером 5–10 минут, до пышной массы.
Мягкое сливочное масло взбивать миксером 5–10 минут, до пышной массы.


На весь экран
Постепенно вливать сгущенное молоко, не переставая взбивать масло.
Постепенно вливать сгущенное молоко, не переставая взбивать масло.


На весь экран
Получится пышный и однородный крем. На этом этапе можно добавить коньяк.
Получится пышный и однородный крем. На этом этапе можно добавить коньяк.


На весь экран
Бисквитную крошку перемешать с кремом.
Бисквитную крошку перемешать с кремом.


На весь экран
Из получившейся массы скатать небольшие пирожные в форме картошки. Обвалять их в какао.
Из получившейся массы скатать небольшие пирожные в форме картошки. Обвалять их в какао.


На весь экран
Готовые пирожные отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Готовые пирожные отправить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.