Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)

Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
59030 ed4 square100
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт-моя импровизация!Давно хотела его приготовить,а тут такой прекрасный конкурс! Теперь этот торт будет одним из моих фаворитов в  КК, так как он получился идеальным, все, начиная от бисквита, заканчивая этим вкусным кремом! И не нужно бояться сырых яиц, желтки в рецепте нагреваются на водяной бане около 5 минут, берите проверенные, домашние яйца, не стоит себя лешать такого удовольствиея, ведь крем с желтками получается очень вкусным, поверьте! Очень хочеться, чтоб от приготовления и дегустирования кусочка этого лакомства вы получили наивысшее наслаждение,а я вам в этом помогу, ведь это же Тирамису!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
6 яиц (крупной величины)
120 г сахара
100 г муки
25-30 г несладкого какао-порошка
лимонный сок - несколько капель
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
300 г жирных сливок 35 % жирности +50 г сахара
100 г сахарной пудры
5 желтков
20 г ликера Вана Таллин - оригинальный, (можно по своему вкусу)
заварной кофе-экспрессо с 1 ч.л. сахара+немного сливок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
несладкий какао-порошок

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
234135 ed4 square150
225692 ed4 square150
225344 ed4 square150
209382 ed4 square150
209380 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.
Просеять муку с щепоткой соли и с какао-порошком.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.
Взбить белки с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги.
На весь экран
шаг 3
Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.
Отдельно взбить желтки до густого крема с остальной половиной нормой сахара, взбивать минимум 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.
Соединить взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно,заворачивающими движениями лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.
Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать тем же способом. В отдельную емкость отложить пару ложек шоколадного теста,добавить растительное масло,перемешать лопаткой, вылить к основной шоколадной смеси, снова лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 градусов. около 50 минут. Оставить еще бисквит в приоткрытой духовке на минут 10. Вынуть, перевернуть в форме на ровную поверхность, остудить. Затем ножом провести по краю бисквита и тем самым извлечь аккуратно из формы.
На весь экран
шаг 7
....
....
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.
Готовим крем. Отделить желтки от белков. Отправить желтки в мисочку, добавить сахарную пудру и поставить на водяную баню, варить около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудить.
На весь экран
шаг 9
Взбить желтки до очень густого крема.
Взбить желтки до очень густого крема.
На весь экран
шаг 10
Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
Сыр маскарпоне лучше заранее до приготовления крема достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
На весь экран
шаг 11
Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.
Добавить ко взбитым желтками сыр маскарпоне и взбить на самой малой скорости миксера, добавив в крем пару ложек ликера. Отправить крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем соответственно должен быть охлажденным.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.
Сливки взбить с 50 г сахара до мягких но устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 13
Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)
Несколько ложек взбитых сливок добавить к крему, перемешать, затем добавить остальные сливки и снова перемешать до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок (1 ч.л.)
На весь экран
шаг 14
Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.
Готовим пропитку для бисквита. Заварить кофе.добавить 1 ч.л. сахара, ликер (по вкусу) и немного жирных сливок.
На весь экран
шаг 15
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30-60 минут. Бисквит разрезать на 4 одинаковых коржа.
На весь экран
шаг 16
....
....
На весь экран
шаг 17
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
На весь экран
шаг 18
Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.
Пропитать совсем слегка кофе с ликером, затем вылить крем, и так с остальными коржами.
На весь экран
шаг 19
Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.
Поставить торт в холодильник обязательно на сутки, чем дольше,тем лучше, вкуснее и крем застынет, и коржи пропитаются. Украсить уже нас следующий день тортик по желанию.
На весь экран
шаг 20
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту, ну кто откажется от такого удовольствия! Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
На весь экран
шаг 21
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
Жаннет
Жаннет
12.07.2015 17:21:15

Спасибо за торт.Оставил хорошее впечатление.Бисквит вышел очень мягким.Верх украсила сливками жирными с добавкой растопл. темного шоколада.На оформление использовала остатки миндальных лепестков и клубнику.

Маруся
Маруся
30.10.2014 20:54:03

Скажите, пожалуйста, рецепт меренги для украшения)) Очень красиво смотрится!) а украшение взбитыми сливками поднадоело уже..)

Olga
Olga
28.06.2014 09:22:58

Нночка, привет, этот тортик - просто чудо😍😋 очень вкусный😋 Все еще отдельно хвалили бисквит, муж сказал, что этот лучший из всех, что я пекла😃💖 Спасибо тебе большое!💖 В последнее время я стала реже видеть тебя на сайте, и твоих рецептов давно не было, ты вышла на работу?😊 Я с этой недели начала работать, поэтому тоже не часто буду появляться😕 этот тортик пекла на прошлых выходных, а с отчетом пришла только сейчас😊💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.07.2014 11:30:14
Olga,

Привет Оленька!!Тортик твой супер аппетитный,и бисквит прекрасный,сама только по такому рецепту и пеку! На счет ,что я уже реже тут появляюсь,ну просто решила для себя сделать здесь тайм аут,но сайт для меня очень дорог,буду появляться,но реже,на работу еще рано,пока в декрете))Спасибо Олюш,что доверяешь моим рецептам и они тебя не подводят!

Алена
Алена
30.04.2014 23:19:29

Нина! Спасибо большое за ваши тортики! Очень вкусно, просто потрясающе!!!! Разреза к сожалению нет, т.к. делала на праздник и съели его просто мгновенно😄. Я теперь не успокоюсь, пока всю вашу коллекцию не перепробуюpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.05.2014 17:59:55
Алена,

Аленушка,как же красиво.я в восторге!Вам спасибо.что отозвались.мне очень приятно!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Настя
Настя
23.03.2014 11:00:35

В очередной раз с благодарностью! Очень-очень вкусный тортик! Стоит того, чтобы ждать 24 часа для пропитки! 😀 Один вопрос. Ниночка, как сделать бискит ровным сверху? Мой постоянно запекается пирамидкой, хоть я и раскручиваю тесто в форме перед выпечкой. Вот и в этот раз, не стала разрезать на 4 части, из-за пирамиры. Сушу бисквит на решетке перевернутым, но не слишком помагает. Может его чуть менее долго выпекать, чтобы корочка легче проседала? Заранее спасибо за ответ. Настя.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
23.03.2014 20:27:37
Настя,

Настя,здравствуйте,огромное спасибо за отзыв.очень удачный выбор Вы сделали в пользу этого торта!🌷 На счет того,чтобы верхушка была ровной,я его переворачиваю в форме еще теплым на ровную поверхность,застеленной пергаментом,помогает,верхушечка постепенно выравнивается,проблем с этим точно не было,попробуйте не на решетке,а на ровной поверхности.🌹🌹🌹

Настя
Настя
23.03.2014 21:57:37
Nin@ G.Lov.,

Спасибо большое за совет. Так и сделаю. Удачи вам в ваших новых творениях.😊

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.03.2014 00:27:42
Настя,

И Вам спасибо!!!💖

Показать еще комментарии