Торт «Тирамису»

Торт «Тирамису»

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт — моя импровизация! Давно хотела его приготовить. Теперь этот торт будет одним из моих фаворитов, так как он получился идеальным: начиная от бисквита, заканчивая вкусным кремом! И не нужно бояться сырых яиц, желтки в рецепте нагреваются на водяной бане около 5 минут, берите проверенные домашние яйца, не стоит себя лишать такого удовольствия, ведь крем с желтками получается очень вкусным, поверьте!

Очень хочется, чтобы от приготовления и дегустации этого лакомства вы получили наивысшее наслаждение, а я вам в этом помогу.

Ингредиенты на порции

  • Крем
  • сыр маскарпоне250.0г
  • сливки 33–35%300.0мл
  • сахар50.0г
  • сахарная пудра100.0г
  • яичные желтки5.0шт.
  • ликер Vana Tallinn1.0по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки249г
    276.67% от дневной нормы
  • Жиры443г
    553.75% от дневной нормы
  • Углеводы621г
    207.00% от дневной нормы
  • Калории7382кКал
    307.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Просейте муку с щепоткой соли и какао-порошком.
    Просейте муку с щепоткой соли и какао-порошком.
  • Шаг 1 Взбейте белки с половиной объема сахара и каплями лимонного сока до состояния меренги.
    Взбейте белки с половиной объема сахара и каплями лимонного сока до состояния меренги.
  • Шаг 2 Отдельно взбейте желтки до густого крема с остальной половиной сахара, взбивать минимум 10 минут.
    Отдельно взбейте желтки до густого крема с остальной половиной сахара, взбивать минимум 10 минут.
  • Шаг 3 Аккуратно соедините взбитые белки со взбитыми желтками заворачивающими движениями лопаткой.
    Аккуратно соедините взбитые белки со взбитыми желтками заворачивающими движениями лопаткой.
  • Шаг 4 Добавьте поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешайте тем же способом. В отдельную емкость отложите несколько ложек шоколадного теста, добавьте растительное масло, перемешайте лопаткой, влейте к основной шоколадной смеси, снова перемешайте лопаткой.
    Добавьте поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешайте тем же способом. В отдельную емкость отложите несколько ложек шоколадного теста, добавьте растительное масло, перемешайте лопаткой, влейте к основной шоколадной смеси, снова перемешайте лопаткой.
  • Шаг 5 Влейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. Оставьте бисквит в приоткрытой духовке на 10 минут. Выньте, переверните в форме на ровную поверхность, остудите. Затем ножом проведите по краю бисквита и извлеките аккуратно из формы.
    Влейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 50 минут. Оставьте бисквит в приоткрытой духовке на 10 минут. Выньте, переверните в форме на ровную поверхность, остудите. Затем ножом проведите по краю бисквита и извлеките аккуратно из формы.
  • Шаг 6 Вот такой получается бисквит.
    Вот такой получается бисквит.
  • Шаг 7 Приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Отправьте желтки в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру и поставьте на водяную баню, варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудите.
    Приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Отправьте желтки в отдельную емкость, добавьте сахарную пудру и поставьте на водяную баню, варите около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Хорошо остудите.
  • Шаг 8 Взбейте желтки до состояния очень густого крема.
    Взбейте желтки до состояния очень густого крема.
  • Шаг 9 Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
    Сыр маскарпоне лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
  • Шаг 10 Добавьте к взбитым желтками сыр маскарпоне и взбейте на самой медленной скорости миксера, добавив в крем несколько ложек ликера. Отправьте крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем, соответственно, должен быть охлажденным.
    Добавьте к взбитым желтками сыр маскарпоне и взбейте на самой медленной скорости миксера, добавив в крем несколько ложек ликера. Отправьте крем в холодильник. Так как мы будем взбивать сливки, а они будут охлажденными, то и крем, соответственно, должен быть охлажденным.
  • Шаг 11 Сливки взбейте с 50 г сахара до мягких до устойчивых пиков.
    Сливки взбейте с 50 г сахара до мягких до устойчивых пиков.
  • Шаг 12 Несколько ложек взбитых сливок добавьте к крему, перемешайте, затем добавьте остальные сливки и снова перемешайте до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок.
    Несколько ложек взбитых сливок добавьте к крему, перемешайте, затем добавьте остальные сливки и снова перемешайте до однородности крема. Я еще в крем добавила пропитку из кофе, ликера и сливок.
  • Шаг 13 Приготовьте пропитку для бисквита. Заварите кофе, добавьте сахар, ликер (по вкусу) и жирные сливки.
    Приготовьте пропитку для бисквита. Заварите кофе, добавьте сахар, ликер (по вкусу) и жирные сливки.
  • Шаг 14 Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30–60 минут. Бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа.
    Перед тем как резать бисквит, отправьте его в морозилку на 30–60 минут. Бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа.
  • Шаг 15 Они пористые внутри.
    Они пористые внутри.
  • Шаг 16 Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
    Отправить один корж в разъемную форму (такой торт нужно собирать только в разъемной форме). Он очень нежный, как крем, так и бисквит.
  • Шаг 17 Пропитайте слегка кофе с ликером, затем добавьте крем, и так с остальными коржами.
    Пропитайте слегка кофе с ликером, затем добавьте крем, и так с остальными коржами.
  • Шаг 18 Поставить торт в холодильник на сутки, чем дольше, тем лучше. Крем застынет и коржи пропитаются. Украсьте уже на следующий день торт по желанию.
    Поставить торт в холодильник на сутки, чем дольше, тем лучше. Крем застынет и коржи пропитаются. Украсьте уже на следующий день торт по желанию.
  • Шаг 19 И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту. Кто откажется от такого удовольствия? Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
    И вот он, долгожданный кусочек! Торт получился очень нежным, пропитанным, тающим во рту. Кто откажется от такого удовольствия? Очень хочу, чтоб вы его попробовали!
  • Шаг 20 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ИК

     Вы хоть читаете, что пишете в рецепте? Какие 30 ст. л. какао? Жаль, я поздно поняла, что это ошибка.. Испортила столько дорогущего какао! Возмущению нет предела!

    • RT

       Здравствуйте! Оставлю свой отзыв о рецепте. Не разделяю восторженных отзывов. Почему то не указан диаметр формы для выпечки, отсутствует разрыхлитель в рецепте для бисквита, в итоге он совсем не нежный. Делала всё строго по рецепту, и получилось так себе, бисквит почти не пропитался, хотя торт стоял в кольце сутки, плюс ко всему он жутко сладкий. Попробую сделать с разрыхлителем и в два раза меньше сахара. Надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен☺️

      • TK

         Здравствуйте! А какие размеры формы для выпечки бисквита?

        • Sенечка

           Нина, торт потрясающий!!! Нежный, вкусный..... Нашей семье очень понравился. Спасибо за рецепт

          • Ирина

             Нина спасибо снова! На эти выходные испекла для домашних этот тортик, правда украшать времени не было и какао меньше в бисквите, поэтому цвет его не такой яркий. Но все остались довольны, благодарю! 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий