СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию Страсбургский пирог. Это вкусно!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1676г
    1862.22% от дневной нормы
  • Жиры915г
    1143.75% от дневной нормы
  • Углеводы242г
    80.67% от дневной нормы
  • Калории16242кКал
    676.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
smartkate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
smartkate
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
    Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
  • Шаг 1 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 2 Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
    Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Творог выложить  в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
    Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
  • Шаг 4 Отдельно взбить белки в крепкую пену.
    Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  • Шаг 5 Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
    Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
  • Шаг 6 Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
    Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
  • Шаг 7 Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на  начинку.
    Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Любовь Устьянцева

     Добрый вечер ! рецепт интересный, а творог сколки процентный

    • М

       Шикарный пирог!👌🤩

      • Анна

         Спасибо за рецепт. Лично у меня первый раз в жизни получилось такое великолепное песочное тесто. Однозначно в копилку.

        • E

           Спасибо за рецепт. Пекла ваш пирог уже несколько раз. Даже без персиков он съедается гостями моментально. Вот только с тестом не получается у меня столько воды добавлять , очень жидко выходит. Добавляю буквально 2 -3 столовые ложки

          • Аня радуга

             аппетитно 😋😋😋

            Оставить комментарий