Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию Страсбургский пирог. Это вкусно!

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
вода холодная - полстакана
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт.
сахар - 5-6 столовые ложки.
крахмал - 1.5 столовой ложки
ванилин - 1 штука
абрикосы - 8 штук
абрикосовый джем - 150 г

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
199797 ed4 square150
199796 ed4 square150
195341 ed4 square150
195340 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
На весь экран
шаг 8
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Elizaveta
Elizaveta
03.01.2014 11:10:55

Спасибо за рецепт. Пекла ваш пирог уже несколько раз. Даже без персиков он съедается гостями моментально. Вот только с тестом не получается у меня столько воды добавлять , очень жидко выходит. Добавляю буквально 2 -3 столовые ложки

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:34:32

аппетитно 😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 09:37:25
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!🌹🌹🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 00:50:14

Яркий и красивый!💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 09:37:10
Виктория Головашевич,

Виктория, благодарю. Побывала у Вас в гостях. Мой недостаток, что я первым делом обращаю внимание на фото рецепта. У Вас все фото просто отпадные. Браво!!!!!💖

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 10:33:03
Svetlana Metaxa,

А почему недостаток? У меня на блоге?
И как Вам?

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 12:30:51
Виктория Головашевич,

Рецепт должен заинтересовать, а я сначала смотрю на фото.😆
Мне очень понравилось у Вас. Говорю честно

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 12:48:51
Svetlana Metaxa,

не согласна....мы все сначала оцениваем глазами, интуицией, а потом уже вдумываемся...так что совершенно нормальный у Вас подход. Мне очень приятно, что мой блог понравился, это мое детищеpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 13:23:29
Виктория Головашевич,

Виктория, удачи Вам! Буду иногда заглядывать.😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2013 00:10:47

Такой яркий и наверняка очень нежный!😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 09:36:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
19.10.2013 00:04:12

Такой солнечный, яркий, красивый!!!!!!!!!😋😋😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.10.2013 09:35:55
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии