
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию Страсбургский пирог. Это вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар60.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1.0щепотка
- водапо вкусу
- творог400.0упаковка
- йогурт200.0мл
- картофельный крахмал15.0шт.
- ванилин1.0шт.
- абрикосы8.0шт.
- абрикосовый джем150.0г
Пищевая ценность
- Белки1676г1862.22% от дневной нормы
- Жиры915г1143.75% от дневной нормы
- Углеводы242г80.67% от дневной нормы
- Калории16242кКал676.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. - Шаг 1
Замесить тесто. - Шаг 2
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник. - Шаг 3
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить. - Шаг 4
Отдельно взбить белки в крепкую пену. - Шаг 5
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать. - Шаг 6
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала. - Шаг 7
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку. - Шаг 8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

























Комментарии
25Добрый вечер ! рецепт интересный, а творог сколки процентный
Шикарный пирог!👌🤩
Спасибо за рецепт. Лично у меня первый раз в жизни получилось такое великолепное песочное тесто. Однозначно в копилку.
Спасибо за рецепт. Пекла ваш пирог уже несколько раз. Даже без персиков он съедается гостями моментально. Вот только с тестом не получается у меня столько воды добавлять , очень жидко выходит. Добавляю буквально 2 -3 столовые ложки
аппетитно 😋😋😋