Отбивные в лепешках

Отбивные в лепешках

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В рецепте лепёшек я заикнулась,  что в них я подавала горячие отбивные...Чтобы не печатать всё в одном рецепте,сделаю дополнительный...Может кого заинтересует!  Особенно оценило эту фишку  молодое поколение моей семьи))) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории174кКал
    7.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мяско с небольшой полоской жира...
    Мяско с небольшой полоской жира...
  • Шаг 1 Если мясо было заморожено,то очень удобно нарезать его на порции,не дожидаясь полной разморозки...Тогда ломтики получатся тонкие и ровные.
    Если мясо было заморожено,то очень удобно нарезать его на порции,не дожидаясь полной разморозки...Тогда ломтики получатся тонкие и ровные.
  • Шаг 2 Отбиваем...
    Отбиваем...
  • Шаг 3 Делаем не очень густой кляр из яиц,сметаны и воды...Солим,перчим довольно много!
    Делаем не очень густой кляр из яиц,сметаны и воды...Солим,перчим довольно много!
  • Шаг 4 Окунаем в кляр отбитые ломтики мяса...
    Окунаем в кляр отбитые ломтики мяса...
  • Шаг 5 Затем в муку...Всё снова можно повторить)))
    Затем в муку...Всё снова можно повторить)))
  • Шаг 6 Начинаем обжаривать на чугунной сковороде в растительном масле.
    Начинаем обжаривать на чугунной сковороде в растительном масле.
  • Шаг 7 Переворачиваем,тоже обжариваем. Затем держим на маленьком огне под крышкой до готовности.
    Переворачиваем,тоже обжариваем. Затем держим на маленьком огне под крышкой до готовности.
  • Шаг 8 Отбивные уменьшатся в размере...Это нормально!
    Отбивные уменьшатся в размере...Это нормально!
  • Шаг 9 У меня остался кляр и тогда достаю крабовые палочки...
    У меня остался кляр и тогда достаю крабовые палочки...
  • Шаг 10 Обмакиваем их в муку...
    Обмакиваем их в муку...
  • Шаг 11 В кляр...
    В кляр...
  • Шаг 12 И тоже жарим с двух сторон.
    И тоже жарим с двух сторон.
  • Шаг 13 Поверьте,крабовые палочки в кляре вкусны даже в холодном виде,как закуска.
    Поверьте,крабовые палочки в кляре вкусны даже в холодном виде,как закуска.
  • Шаг 14 Отбивные можно подать к любому гарниру...Мужчины их обожают!!!
    Отбивные можно подать к любому гарниру...Мужчины их обожают!!!
  • Шаг 15 А можно нажарить в сковороде вот такие лепёшки! Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59652-syrno-tykvennye-lepeshki-s-kolbasoy-i-zelenyu
    А можно нажарить в сковороде вот такие лепёшки! Подробный рецепт здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 16 И завернуть горяченькие отбивнушки в домашние лепёшки и так кушать))) Рядом подать квашеную капустку...Оооочень вкусно!!!
    И завернуть горяченькие отбивнушки в домашние лепёшки и так кушать))) Рядом подать квашеную капустку...Оооочень вкусно!!!
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Умеешь же ты, Танюш, мужчин своих и побаловать, и удивить!!!!😋😃😋

    • Катерина

       Мммм, какой ужин, да с капусткой!😋🌺

      • Марина

         Обалденное мяско😃 поищу рецепт Ваших лепешек😇 зацепило😋💐

        • Снежинка Татьяна

           Я такие отбивнушечки иногда делаю, когда по-бысрому хочется мяса😊 Вкусно!😃

          • МаринаL

             Я тоже слышала про крабовые палочки в кляре, но ни разу не делала😊Оказывается, что это так прикольно😜

            Оставить комментарий