Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные шампиньоны «Экспресс»

Маринованные шампиньоны «Экспресс»
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это что-то совершенно фантастическое: вкусные хрустящие шампиньоны за 10 минут ! (+ минут 5 на холоде). Этот рецепт отличается от других тем, что грибочки не варят и не заливают рассолом, а ЖАРЯТ и добавляют специи, уксус и немного воды прямо в сковороду. Такие грибочки можно делать непосредственно перед приходом гостей. Набор специи можно брать по своему усмотрению. Количество маринованных грибочков рекомендую увеличить (ну очень вкусно), соблюдая пропорции. В общем, это рецепт MUST HAVE каждая хозяйка !

Ингредиенты
Шампиньоны (желательно мелкие) – 400 г
Соль- 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода питьевая – 3 ст.л.
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Оливковое масло (рафинированное) – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны тщательно промыть, почистить, обсушить полотенцем.
Шампиньоны тщательно промыть, почистить, обсушить полотенцем.


На весь экран
Смешать в маленькой мисочке соль, сахар и перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Смешать в маленькой мисочке соль, сахар и перец. Можно добавить и другие специи по вкусу.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем грибы 3 минуты. Добавить смесь наших специй, уксус и воду. Перемешать и после закипания накрыть крышкой. Через 5-7 минут снять сплиты и выложить в стерилизованную банку (или банки). Охладить. ENJOY !
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем грибы 3 минуты. Добавить смесь наших специй, уксус и воду. Перемешать и после закипания накрыть крышкой. Через 5-7 минут снять сплиты и выложить в стерилизованную банку (или банки). Охладить. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Я уже готовила несколько раз. Все мои в восторге! Вот и сегодня сделала к новогоднему столу. С наступающим Новым годом!

Т
Т
10 лет назад

Моментального 😄 приготовления-ценный рецептик))) 😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 🌹 самое ценное- это время 😊

Валерия
Валерия
10 лет назад

Как раз хотела попробовать такой рецептик! 😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Валерия,

Валерия стоит попробовать- всего 10 минут ! 😉🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Очень люблю такие грибочки!!!😋😋😋😋 Готовлю на все праздники. 💗😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка ! 🌺😊

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вкусняшка!!!😋😋😋 делаю такие малепуськи 🍄🍄🍄 по похожему рецепту, но не обжариваю...😊 Но и времени для маринования требуется больше.pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика ! 🌺 а мне нравится именно тем, что быстро 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.