Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)

Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам .

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры167г
    208.75% от дневной нормы
  • Углеводы611г
    203.67% от дневной нормы
  • Калории4298кКал
    179.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Подготовка Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
    Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
  • Шаг 1 Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
    Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
  • Шаг 2 Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
    Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
  • Шаг 3 Белки взбить с солью до пены.
    Белки взбить с солью до пены.
  • Шаг 4 Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
    Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
  • Шаг 5 Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
    Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
  • Шаг 6 а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
    а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
  • Шаг 7 Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
    Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
  • Шаг 8 Наглядный пример.
    Наглядный пример.
  • Шаг 9 Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
    Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
  • Шаг 10 Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
    Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
  • Шаг 11 Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
    Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
  • Шаг 12 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     Спасибо за рецепт и особенно за идею с добавлением какао! Правда, как на мой вкус, какао многовато, но это мое мнением, другим членам семьи именно шоколадность очень понравилась. Я сделала в прямоугольной форме, поэтому порезала на квадратики (фото прилагаю). Еще мне они показались суховатыми, поэтому в следующий раз разрежу на две части и пропитаю апельсиновым джемом (в оригинальном рецепте встречала пропитку абрикосовым вареньем. Еще раз спасибо!

    • Алёна

       какой интересный рецепт! Буду готовить крестному на ДР! Вопрос! Сколько всего готовятся в духовке пряники? 2-3 минуты 😘 на каждый корж?

      • Ирина

         Диана, а сколько коржей у Ва получилось ?

        • Катя

           очень вкусно!

          • burro.salvia

             Диана, привет! Подскажи, пожалуйста, какая у тебя форма??? ))))

            Оставить комментарий