Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)

Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
59992 ed4 square100
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот период - конец октября-начало ноября - несомненно ассоциируется у меня с Германией. Именно в это самое время ровно год назад я собирала свои чемоданчики в далекий путь. Сладкие воспоминания нахлынули сполна, а эти немецки пряники вместе с теплым чаем согрели мою душу и утолили ощущение болезненно-приятной ностальгии. Побольше приятных мгновений и вкусных пряничков вам .

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Я делала 1/2 данной порции:
250 г мягкого масла;
250 г сахара;
7 яиц;
щепотка соли;
150 г муки;
100 г крахмала;
1 ч. л тертой кожуры лимона;
1 ч.л. тертой кожуры апельсина;
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара;
3 ч. л. какао;

Для глазури
300-400 г черного шоколада
(у меня шоколадный соус: 50 г сливочного масла+4 ст. ложки сахара+3 ст. ложки какао+2 ст. ложки сметаны - проварить).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с солью до пены.
Белки взбить с солью до пены.
На весь экран
шаг 5
Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
На весь экран
шаг 7
а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
На весь экран
шаг 8
Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
На весь экран
шаг 9
Наглядный пример.
Наглядный пример.
На весь экран
шаг 10
Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
На весь экран
шаг 11
Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
На весь экран
шаг 12
Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
На весь экран
шаг 13
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
02.04.2015 19:15:07

какой интересный рецепт! Буду готовить крестному на ДР! Вопрос! Сколько всего готовятся в духовке пряники? 2-3 минуты
😘 на каждый корж?

...
...
05.04.2015 18:43:12
Алёна,

Примерно так 😊 Желаю успехов 😄

Ирина
Ирина
09.01.2015 10:54:32

Диана, а сколько коржей у Ва получилось ?

...
...
09.01.2015 21:52:31
Ирина,

Здравствуйте 😊 Честно говоря, не помню. Все зависит от диаметра формьі.

...
...
09.01.2015 21:53:46
Ирина,

По фото примерно подсчитала, вроде 8, но могу ошибаться.

Катя
Катя
16.02.2014 15:07:25

очень вкусно!

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2013 22:48:15

Диана, привет! Подскажи, пожалуйста, какая у тебя форма??? ))))

...
...
27.11.2013 23:12:09
burro.salvia,

Привет!😊 Круглая, в диаметре примерно 25 см😊

...
...
27.11.2013 23:12:54
burro.salvia,

но я делала 0,5 от всей порции🌸

burro.salvia
burro.salvia
28.11.2013 02:00:03
...,

Ага! Спасибо!!! 😃

viktory
viktory
29.10.2013 18:58:25

Наконец то я дошла до ваших пряничков 😊 как сказала дочка получились очень вкусненькие зеброчки. Приятный вкус цитрусовых, ванилина и шоколада. Спасибо за рецепт. 💐💐💐

...
...
29.10.2013 21:48:28
viktory,

Спасибо Вам!😊 Мягкие получились?😌

viktory
viktory
29.10.2013 23:23:23
...,

Да, да, да мягенькие, и мне кажется что слои как то поднялись что ли. Я делала с половины порции, но получился высокий.

...
...
30.10.2013 19:52:28
viktory,

Очень рада! Спасибо😊😘

Показать еще комментарии