Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
60137 ed4 square100
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!

Итак печем!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)
...........................................................................................
для шокладных нитей:
по 20 г темного и белого шоколада

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
225029 ed4 square150
220879 ed4 square150
210700 ed4 square150
206431 ed4 square150
202650 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.
На весь экран
шаг 3
Измельчить апельсиновые цукаты
Измельчить апельсиновые цукаты
На весь экран
шаг 4
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
На весь экран
шаг 6
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
На весь экран
шаг 9
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Галина Савина
Галина Савина
02.07.2015 15:27:59

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье. Фотоотчет прилагаю.

Elen@Lat
Elen@Lat
30.07.2015 15:31:06
Галина Савина,

Галина, спасибо большущее за отзыв и фото! Аппетитные вышли у Вас палочки!😋😋😋😍

Валентина
Валентина
07.03.2015 22:40:02

Дождаться готовности палочек было невозможно, аромат сводил с ума))) Спасибо, очень вкусно😘😋

Elen@Lat
Elen@Lat
09.03.2015 16:43:06
Валентина,

Валентина, я очень рада, что печенье понравилось!! Спасибо большое за фото и за отзыв, очень приятно!!!!!!!!!!!!!!😍

A&T
A&T
31.07.2014 16:28:37

Елена, тебе фоточка взамен на палочки💐Спасибо.

Elen@Lat
Elen@Lat
31.07.2014 21:26:48
A&T,

Сашенька,ну мне так приятно!!Спасибо большое за фотку красивых и аппетных палочек.😍😘💖

ярослава
ярослава
22.04.2014 16:15:10

Елена, нашла сегодня в архивах! Давно уже приготовила,а не отчиталась! мое спасибо и фото прилагаю!😋😋😍

Elen@Lat
Elen@Lat
23.04.2014 23:37:35
ярослава,

Ярослава, спасибо огромное за фото и отзыв. 😍😘Я очень рада, что такой кулинар, как ты приготовила эти печеньки!!!😎😋💖

ярослава
ярослава
24.04.2014 05:10:17
Elen@Lat,

😊💖💖ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫЛО! 💗

Победа
Победа
08.03.2014 07:43:13

Супер вкусно и красиво💐. Фото уже у Вас, спасибо😃

Elen@Lat
Elen@Lat
08.03.2014 15:28:21
Победа,

Вика, спасибочки)))😍 Я рада, что печеньки понравились. Сама их пекла уже несчетное количество раз, всегда уходят на ура!!!!!!! Спасибо за фото и отзыв, мне приятно!!😍💐

Показать еще комментарии