
Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее, в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте: Апельсиновый аромат, нежный не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!
Итак печем!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра60.0г
- апельсиновая цедра1.0по вкусу
- мука160.0г
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- апельсиновый сок1.0ст. л.
- фундук50.0г
- шоколад белый20.0г
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы205г68.33% от дневной нормы
- Калории2024кКал84.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал. - Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру. - Шаг 2
Измельчить апельсиновые цукаты - Шаг 3
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты. - Шаг 4
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной. - Шаг 5
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень. - Шаг 6
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить. - Шаг 7
Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями. - Шаг 8
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф





































Комментарии
40Подскажите, пожалуйста, по чему ориентироваться на готовность печенья? У меня верх был неаппетитно белым. К сожалению, пока дождалась более золотистого верха, то низ оказался слишком подгоревшим и все печенье, думаю, из серии передержала. Так как у печенья много хороших ревью, то хотелось бы его переделать правильно и исправить ошибки. Моя духовка обычно печет дольше, поэтому и здесь я вышла минут на 30-35, с заглядыванием в духовку после 15 мин каждые 5 мин и все равно упустила :(. И еще хочу уточнить, сок идет в тесто? Спасибо!
Очень вкусное печенье, в меру сладкое с тонким ароматом апельсина
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное печенье. Фотоотчет прилагаю.
Дождаться готовности палочек было невозможно, аромат сводил с ума))) Спасибо, очень вкусно😘😋
Елена, тебе фоточка взамен на палочки💐Спасибо.