Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту

Пирожки с капустой и грибами по бабушкиному рецепту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь, теперь не нарадуюсь! И расстегаи, и пироги из этого теста чудо как хороши... Но сегодня из этого теста мы будем печь и жарить пирожки! Начинку можно брать любую. У меня сегодня сезонные пирожки с капустой! Почему сезонные? Потому что пришло время квасить капусту, поэтому уж чего-чего, а капусты у меня дома много! И грибы в холодильнике очень кстати оказались! 

Угощайтесь, друзья! Спасибо бабе Вале за рецепт и дай Бог ей здоровья!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
220 мл молока
220 мл воды
30 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей)
2 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. соли
800 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
------------------------------------
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
10 шт. шампиньонов
1 морковь
соль, перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237959 ed4 square150
229907 ed4 square150
227974 ed4 square150
200546 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
Активируем сухие дрожжи. В полпорции (точность здесь не важна, отмерьте заранее 220 мл молока и примерно половину отлейте на активацию дрожжей) теплого молока добавляем 1 ст.л. сахара и высыпаем дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока смесь не поднимется шапочкой.
На весь экран
шаг 2
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
В это время взбиваем венчиком яйца с оставшимся сахаром (1 ст.л.) до легкой пены.
На весь экран
шаг 3
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
В миску выливаем теплую воду, оставшееся молоко, взбитые яйца, растительное масло, майонез и соль, перемешиваем. Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно просеиваем муку, замешивая тесто (сегодня я тесто вымешивала в хлебопечке).
На весь экран
шаг 4
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
Когда тесто соберется в шар, замешиваем к нему сливочное масло комнатной температуры. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на расстойку на 2 часа, прикрыв миску полотенцем. За это время тесто 1 раз обминаем.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
Готовим начинку. Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на мелкой терке, шампиньоны режем полукольцами (если можно так сказать в отношении шампиньонов))). В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны и перекладываем их на тарелку.
На весь экран
шаг 6
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
В этой же сковороде тушим капусту с морковью. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 7
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
К готовой капусте добавляем грибы, перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
Из теста формируем колбаски примерно по 5 см в диаметре и режем на небольшие кусочки. Руками формируем лепешки. На каждую лепешку выкладываем по 1 ст.л. с горкой начинки. Защипываем пирожок и кладем на противень швом вниз. А можно защипнуть только концы, а серединку оставить открытой, кому как больше нравится.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
Выпекаем пирожки в духовки 25-30 минут при температуре 190 гр. За 5 минут до окончания смазываем пирожки взбитым яйцом, красоту наводим).
На весь экран
шаг 10
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
А можно пирожки пожарить. Тогда нагреваем в сковороде масло и на среднем огне обжариваем пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирена
Ирена
18.11.2015 19:04:01

Спасибо за рецепт😊очень вкусно и тесто бесподобное😍выпекала 15 минут максимум.Фотоотчёт приложу🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
19.11.2015 09:26:26
Ирена,

Я рада, что рецепт пригодился и понравился!😉 Кушайте на здоровье!💖

Танюшок
Танюшок
30.09.2015 11:47:23

Очень удачный рецепт, тесто отличное. Спасибо, фотоотчет приложен😊

Катерина_Н
Катерина_Н
21.10.2015 17:58:59
Танюшок,

Спасибо за отчет!🌺 Пирожки чудесные получились!😉

Наташа
Наташа
28.04.2014 14:38:03

Катенька, спасибо! Два года не обращала внимание на дрожжевое тесто, писали о ядовитости дрожжей... Но очень соскучилась... Майонез сами делаете или покупной? Может сметаной заменить или не стоит?😊😘💐

Катерина_Н
Катерина_Н
28.04.2014 15:06:35
Наташа,

Наташа, если дома майонез есть, то добавляю как по рецепту. Если его нет, то просто не добавляю, и ни чем не заменяю. А бабушка всегда его кладет, у нее покупной. 😃

Наташа
Наташа
28.04.2014 15:25:38
Катерина_Н,

Катюш, спасибо!🌺

натали
натали
21.03.2014 18:11:11

Из остатков теста сделала пиццу, очень вкусно !!!

Катерина_Н
Катерина_Н
21.03.2014 21:07:28
натали,

Здорово!😃

Мария Л
Мария Л
24.02.2014 15:47:16

Катерина, спасибо большое за рецепт! Решила побаловать своих пирожками - остались довольны:)) только у меня пара вопросов: 1) муки у меня ушло явно больше 800 гр, скорее около 1 кг. 2) вы когда печете вентилятор в духовке включаете (по научному конвекция)?

Катерина_Н
Катерина_Н
24.02.2014 16:26:14
Мария Л,

Мария, рада, что рецепт пригодился и понравился!💖 Муки уходит по-разному. 800 г точно будет необходимо, а дальше зависит от муки, сколько возьмет. Когда 50 г добавляю, когда все 150 г... Главное, чтобы тесто в шар собралось и к рукам почти не липло. Пеку без конвекции.

Показать еще комментарии