Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервы из рыбы

Консервы из рыбы
Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Делала такую консерву очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 800-граммовую банку
2 скумбрии
200 мл масла растительного без запаха
10 шт. горошин перца
соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре).
На весь экран
шаг 3
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин. Затем переключить на 100 градусов и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти небольшие пузырики).
На весь экран
шаг 4
Достать, вставить резинку и закатать. Хранить дома (как стратегический запас):-)
На весь экран
шаг 5
Мы же сняли пробу, как остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
Мы же сняли пробу, как остыла. Вкусно даже просто с хлебом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
osipova.lyubow2012
osipova.lyubow2012
06.11.2013 14:13:51

Купила рыбку, теперь сижу и думаю.....если банки в разогретую духовку поставить не лопнут? Я консервы из мяса делала там банки надо в холодную духовку ставить.🍀🌸

Елена
Елена
06.11.2013 16:01:48
osipova.lyubow2012,

Я банки в горячюю ставила, все норм.
Но если Вы боитесь, то ставьте в холодную.
Я горячуюю ставила чтобы ускорить процесс, пока рыбу чистишь, духовка нагревается.

osipova.lyubow2012
osipova.lyubow2012
07.11.2013 13:40:04
Елена,

спасибо.Я все таки рисковать не буду, поставлю в холодную.🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
03.11.2013 06:47:00

Леночка, спасибо за рецептик, рыбка хороша!!😋😋😋😍

Елена
Елена
03.11.2013 18:39:05
ЗаринА,

На здоровье! Приготовьте обязательно!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 02:57:09

Не могу пройти 😃 мимо,не оставив голоса! 😃 Особенно нравится такая скумбрия! 😋

Елена
Елена
03.11.2013 18:38:16
ТатьянаS,

Вот и я предпочитаю скумбрию 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:14:45

Очень вкусная рыбка получается! Рецептик хороший!😊🌹

Елена
Елена
03.11.2013 18:37:09
Снежинка Татьяна,

Спасибо.💗

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2013 23:46:23

Очень хороший способ самому приготовить консерву из рыбки!!🍃🌺🍃

Елена
Елена
03.11.2013 18:36:36
ВикторияS,

Да, точно. Дешево и сердито😀

Показать еще комментарии