Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
22247 ed4 square100
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мёд из одуванчиков не просто вкусный, но и полезный.Цветы нужно собирать в солнечный день,когда цветки раскрыты. В древности настоем одуванчика возвращали к жизни людей, укушенных ядовитыми рептилиями и насекомыми. Мёд из Одуванчиков полезен при бронхиальной астме, и для поднятия иммунитета всего организма. Молодым мамам полезно принимать отвар из одуванчика или просто добавлять в салат зеленые листья – это улучшает секрецию молока. Здоровья вам!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

цветы Одуванчиков-1 кг,
вода-500 мл,
1 средний лимон со шкуркой,но без косточек,
сахар-500 г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110521 ed4 square150
110520 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цветки собрать,промыть,удалить зелёную часть.
Цветки собрать,промыть,удалить зелёную часть.
На весь экран
шаг 2
Залей водой и поставь варить на 10 мин.Профильтруй.Добавь лимон,тёртый на тёрке(или блендером)Вари 5 мин.Оставить настаиваться.Вари ещё 5 мин.Оставь накрытой крышкой на 24 часа.Добавь сахар и провари 30 мин.Ещё раз профильтруй.Можно налить в банку.А можно сразу пробавать.По вкусу напоминает цветочный мёд.
Залей водой и поставь варить на 10 мин.Профильтруй.Добавь лимон,тёртый на тёрке(или блендером)Вари 5 мин.Оставить настаиваться.Вари ещё 5 мин.Оставь накрытой крышкой на 24 часа.Добавь сахар и провари 30 мин.Ещё раз профильтруй.Можно налить в банку.А можно сразу пробавать.По вкусу напоминает цветочный мёд.
На весь экран
шаг 3
Из зелёных лисьев Одуванчиков можно готовить овощной салат.Корень одуванчика-хорошее мочегонное средство.
Из зелёных лисьев Одуванчиков можно готовить овощной салат.Корень одуванчика-хорошее мочегонное средство.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
14.05.2015 23:25:53

как профильтровать? цветі убрать, а тогда что настаивается? хочу приготовить:)))

Iveta
Iveta
08.05.2011 07:15:41

Вкусно,сразу детсто вспаменаетса.

Милена
Милена
09.05.2011 00:03:53
Iveta,

Ивета спасибо!)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.05.2011 00:58:10

тут была я...

Милена
Милена
08.05.2011 01:49:45
ЮсяЮся,

хе-хе)))

Сима♥
Сима♥
07.05.2011 22:21:42

46 голос и чуть позже приду с отчётом и вопросами по одуванчикам;)

Милена
Милена
07.05.2011 22:25:25
Сима♥,

Спасибо! а почему 46?мне ешё далеко...)))

Сима♥
Сима♥
07.05.2011 22:46:22
Милена,

ООО!!!зарапартовалась;)36

Сима♥
Сима♥
07.05.2011 23:11:02
Сима♥,

Миленочка,принимай мой мёд из одуванов:))У меня такие вопросы возникли по ходу приготовления.1.Делала всё по рецепту,но у меня почему-то не прозрачный.Не знаешь почему?2.Мёд получился очень вкусный,но лимонная нота очень выражена.У тебя тоже?3.Зачем настаивать целые сутки с лимоном?Может лучше с цветками на сутки было оставить?4.Время варки указанно общее или после закипания?

Милена
Милена
08.05.2011 00:00:00
Сима♥,

Симочка красота получилась!...
1. должен быть не прозрачным, а светло желтого.
2. на счёт лимона,у меня несильно чувствуеться,видимо зависит от лимона)...можно изменить по своему вкусу конечно)вернее добавлять меньше лимона...моя бабушка добавляла ещё листья вишни...но я не написала так как они не обезательны и не все могут найти их....а время варки я указала по 5-10 мин в начале и 30 мин(в финале),общее почти 1 час.

Сима♥
Сима♥
08.05.2011 00:06:53
Милена,

Милен,а почему у тебя такой прозрачный?

Милена
Милена
08.05.2011 00:13:43
Сима♥,

даже не знаю, может освещение такое было когда фоткала)...в реале он у меня светл-желтый.

Сима♥
Сима♥
08.05.2011 00:24:13
Милена,

Ну тогда ладно:))А то я ждала твоего цвета..ан нет;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.05.2011 21:26:27
Сима♥,

Девченки не знаю кто быстрее ответит,стебель удалить это я поняла,а вот эту зеленую штуку,которая держит лепестки удалять?

Милена
Милена
09.05.2011 00:03:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да Юля не бойся отрывать цветки от зелёной(штуки)))...нужна только жёлтая часть,там нектар))

Biondina
Biondina
07.05.2011 20:25:26

Очень оригинально.Слышала о тако меде, никогда его не пробовала.Голосую,дорогая

Милена
Милена
07.05.2011 20:26:16
Biondina,

Спасибо большое!)

Показать еще комментарии