Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мёд из одуванчиков не просто вкусный, но и полезный.Цветы нужно собирать в солнечный день,когда цветки раскрыты. В древности настоем одуванчика возвращали к жизни людей, укушенных ядовитыми рептилиями и насекомыми. Мёд из Одуванчиков полезен при бронхиальной астме, и для поднятия иммунитета всего организма. Молодым мамам полезно принимать отвар из одуванчика или просто добавлять в салат зеленые листья – это улучшает секрецию молока. Здоровья вам!

Ингредиенты
цветы Одуванчиков-1 кг,
вода-500 мл,
1 средний лимон со шкуркой,но без косточек,
сахар-500 г.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цветки собрать,промыть,удалить зелёную часть.
Цветки собрать,промыть,удалить зелёную часть.


На весь экран
Залей водой и поставь варить на 10 мин.Профильтруй.Добавь лимон,тёртый на тёрке(или блендером)Вари 5 мин.Оставить настаиваться.Вари ещё 5 мин.Оставь накрытой крышкой на 24 часа.Добавь сахар и провари 30 мин.Ещё раз профильтруй.Можно налить в банку.А можно сразу пробавать.По вкусу напоминает цветочный мёд.
Залей водой и поставь варить на 10 мин.Профильтруй.Добавь лимон,тёртый на тёрке(или блендером)Вари 5 мин.Оставить настаиваться.Вари ещё 5 мин.Оставь накрытой крышкой на 24 часа.Добавь сахар и провари 30 мин.Ещё раз профильтруй.Можно налить в банку.А можно сразу пробавать.По вкусу напоминает цветочный мёд.


На весь экран
Из зелёных лисьев Одуванчиков можно готовить овощной салат.Корень одуванчика-хорошее мочегонное средство.
Из зелёных лисьев Одуванчиков можно готовить овощной салат.Корень одуванчика-хорошее мочегонное средство.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 120
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

как профильтровать? цветі убрать, а тогда что настаивается? хочу приготовить:)))

Iveta
Iveta
13 лет назад

Вкусно,сразу детсто вспаменаетса.

Милена
Милена
13 лет назад
Iveta,

Ивета спасибо!)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

тут была я...

Милена
Милена
13 лет назад
ЮсяЮся,

хе-хе)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

46 голос и чуть позже приду с отчётом и вопросами по одуванчикам;)

Милена
Милена
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо! а почему 46?мне ешё далеко...)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Милена,

ООО!!!зарапартовалась;)36

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Сима♥,

Миленочка,принимай мой мёд из одуванов:))У меня такие вопросы возникли по ходу приготовления.1.Делала всё по рецепту,но у меня почему-то не прозрачный.Не знаешь почему?2.Мёд получился очень вкусный,но лимонная нота очень выражена.У тебя тоже?3.Зачем настаивать целые сутки с лимоном?Может лучше с цветками на сутки было оставить?4.Время варки указанно общее или после закипания?

Милена
Милена
13 лет назад
Сима♥,

Симочка красота получилась!...
1. должен быть не прозрачным, а светло желтого.
2. на счёт лимона,у меня несильно чувствуеться,видимо зависит от лимона)...можно изменить по своему вкусу конечно)вернее добавлять меньше лимона...моя бабушка добавляла ещё листья вишни...но я не написала так как они не обезательны и не все могут найти их....а время варки я указала по 5-10 мин в начале и 30 мин(в финале),общее почти 1 час.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Милена,

Милен,а почему у тебя такой прозрачный?

Милена
Милена
13 лет назад
Сима♥,

даже не знаю, может освещение такое было когда фоткала)...в реале он у меня светл-желтый.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Милена,

Ну тогда ладно:))А то я ждала твоего цвета..ан нет;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сима♥,

Девченки не знаю кто быстрее ответит,стебель удалить это я поняла,а вот эту зеленую штуку,которая держит лепестки удалять?

Милена
Милена
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да Юля не бойся отрывать цветки от зелёной(штуки)))...нужна только жёлтая часть,там нектар))

Biondina
Biondina
13 лет назад

Очень оригинально.Слышала о тако меде, никогда его не пробовала.Голосую,дорогая

Милена
Милена
13 лет назад
Biondina,

Спасибо большое!)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.