Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные сливы

Маринованные сливы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей подруги Юлии. Прекрасно подходит к мясу,но не успевает к нему попасть)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 пачка душистого перца (горошком)
1 пачки гвоздики
0,5 л уксуса
3 кг сахара
3-4 пачки корицы молотой (1п = 15-16г)
3 уп. лаврового листа
6 кг слив Венгерка или других крупных, с хорошо отстающей косточкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рецепт долгоиграющий, но это того стоит! 1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом. 2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное - воду не добавлять. 3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра. 4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера. 5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит! 6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой. Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Валентина Кмитевич
Валентина Кмитевич
14.09.2016 21:36:04

С рецептом согласна полностью, только вместо корицы я кладу тмин. Из 15 кг если удалось в семье съесть пару банок, то хорошо. Остальные ушли на презенты. И резонанс ьыл бешенный. Обязательно выстаивать пять дней, но можно прокипятить и раз в ден. Смысл в том, что они не просто маринованные, а получаются уваренные, немного как бы подвяленные. Вязковатые и маринованные. Мне на такую вкусняшку времени не жалко.

Annet
Annet
11.09.2015 17:22:37

Ужасный рецепт!!!Всегда делала маринованные сливы, но по другому рецепту.Но где-то он у меня потерялся и решила я найти его на просторах интернета )И нашла его здесь на свою голову))Так вот...если следовать этому рецепту, то на утро вы обнаружите сливы застывшие в груде сахара. НО ситуация была спасена тем что после двух часового поиска я все-же нашла свой рецепт))А эти сливы по одной вытаскивала из застывшей груды сахара. И если все-же кому-то интересен Правильный рецепт маринованных слив , то вот он
6 кг угорки с косточкой
2 кг сахара
400 г уксуса 9 % , но я взала 500 г винного уксуса
2 стакана воды
2 ст.л.соли
20 шт.лаврового листа
25 шт гвоздики
1 ч. Ложка с горкой корицы
20 горошков душистого перца
1 ч.л.черного перца
Маринад
Вода+ сахар +соль - варим до растворения сахара+уксус-закипает -заливаем сливы подготовленные. В емкость на дно складываем все остальные специи,сверху кладем сливы и заливаем закипевшим маринадом.Через сутки и 4 дня подряд, маринад сливаем , доводим до кипения , заливаем сливы. На 5-е сутки Маринад слить и прокипятить 5 мин.сливу разложить со специями по банкам , залить маринадом и закатать. СЛИВЫ по этому рецепту просто нереально вкусные)

Elena1639
Elena1639
24.08.2013 15:28:52

ерунда. Только неделю времени убила на эти сливы. Если бы закатала банки сразу- получился бы тот же эффект. Сливы вкусные, но не стоит на них тратить столько времени. Рецепт видела на др. сайте -там и фото было: сливы сморщивались и выглядели очень аппетитно. В общем, теперь такие сливки буду просто сразу заливать маринадом и закатывать)