Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатно-сливовый соус

Томатно-сливовый соус
Томатно-сливовый соус
Томатно-сливовый соус
60395 ed4 square100
Томатно-сливовый соус
Томатно-сливовый соус
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Можно приготовить два варианта этого соуса. Только со сливами и помидорами или с теми и другими, но с добавлением сельдерея, базилика, кинзы и укропа. Признаюсь, второй вариант мне понравился больше! Делала оба варианта и вышло у меня в общем 4 однолитровые и маленькая 200 г баночки. Универсальный соус и замечательное дополнение к мясу, рыбе, макаронам, просто так поесть с черным хлебушком. Скажу еще вот что, думаю, нужно все-таки выбрать что положить в этот соус или кинзу или базилик, лично мне показалось, что необходимо по отдельности добавлять. Потому как базилик сильно перебивает вкус кинзы, ее практически не чувствуется, но все равно очень-очень вкусно Во всяком случае буду делать соус еще и уж точно положу каждого по отдельности. П.С. Пошаговые фотографии получились не все, так как с мамой мы вчера квасили капусту. И я буквально бегала то к плите, то к доске с капустой и терке с морковкой, и не всегда вспоминала про фотоаппарат. Я буду делать соус на выходных еще и обязательно добавлю их. А вы можете начинать готовить соус уже сейчас!  : )

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг помидоров
1 кг слив (уже без косточек, чистого веса)
2-3 шт. лука
150 г сахара
100 г чеснока
2 ст.л. соли (без горки)
1-2 стручка перца чили

2 вариант:
2 кг помидоров
1 кг слив (уже без косточек, чистого веса)
2-3 шт. лука
100 г сахара
100 г чеснока
2 ст.л. соли (без горки)
2 черешка сельдерея
1 пуч. укропа
1 пуч. базилика
1 пуч. кинзы
1 ч.л. молотой красной паприки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228040 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры и сливы помыть, из слив удалить косточку, вес слив без косточек должен составлять 1 кг, поэтому неочищенных слив можно взять 1,2 кг. Лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и отставить в сторону. Перец чили очистить от семян и перегородок, главных источников остроты, мелко нарезать, отставить в сторону.
Помидоры и сливы помыть, из слив удалить косточку, вес слив без косточек должен составлять 1 кг, поэтому неочищенных слив можно взять 1,2 кг. Лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и отставить в сторону. Перец чили очистить от семян и перегородок, главных источников остроты, мелко нарезать, отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Переложить массу в кастрюльку, посолить, добавить сахар и варить сначала на большом огне, а после того, как закипит, уменьшить огонь и на медленном огне варить 1,5 часа. Чеснок добавить за 10 минут до окончания варки. Соус остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. Переложить массу в кастрюльку, посолить, добавить сахар и варить сначала на большом огне, а после того, как закипит, уменьшить огонь и на медленном огне варить 1,5 часа. Чеснок добавить за 10 минут до окончания варки. Соус остудить и разложить по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 3
2 вариант: Все вышеописанное, только через мясорубку вместе со сливами, помидорами и луком пропускаем еще сельдерей и базилик, перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на среднем огне (на 2 делении из 6).
2 вариант: Все вышеописанное, только через мясорубку вместе со сливами, помидорами и луком пропускаем еще сельдерей и базилик, перекладываем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на среднем огне (на 2 делении из 6).
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар и соль, перемешиваем
Добавляем сахар и соль, перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Кинзу и укроп нарубить очень мелко и добавить к массе вместе с чесноком за 20 минут до окончания варки.
Кинзу и укроп нарубить очень мелко и добавить к массе вместе с чесноком за 20 минут до окончания варки.
На весь экран
шаг 6
За 10 минут до окончания варки добавить молотую паприку и мелко нарезанный чили. Соус остудить и разложить по стерилизованным банкам.
За 10 минут до окончания варки добавить молотую паприку и мелко нарезанный чили. Соус остудить и разложить по стерилизованным банкам.
На весь экран
шаг 7
А потом его я ела со спагетти. Ну очень вкусно!
А потом его я ела со спагетти. Ну очень вкусно!
На весь экран
шаг 8
Самое главное, что натурально! Приятного аппетита!
Самое главное, что натурально! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
27.10.2016 18:00:17

Спасибо огромное за рецепт! Соус получился восхитительным и пикантным., даже несмотря на то, что перепутала последовательность и чеснок, и чили заложила вначале с основными продуктами. В конце варки добавила только сухие приправы базилик и орегано (свежих не было). Орегано дает очень вкусный привкус.

Татьяна Королева
Татьяна Королева
02.10.2015 16:23:24

Отправила свой фотоотчет, правда уже в банке. Соус у меня получился темнее чем у автора, наверное слива более темная попалась. Еще раз скажу что соус очень вкусный, делайте и не пожалеете.

Галиюша
Галиюша
21.11.2015 06:46:16
Татьяна Королева,

Спасибо большое, Татьяна! Мне так радостно и приятно, что вам понравился рецепт! Я сейчас здесь редко бываю, но когда возвращаюсь и читаю такие отзывы, на душе тепло становится! 💖💖💖

Татьяна Королева
Татьяна Королева
28.08.2015 12:39:56

Прочитала и влюбилась в рецепт. Сразу же сделала порцию одну, по первому варианту, но добавила пучок кинзы. Очень-очень вкусный соус получился. Вышло 5 баночек по 0,5л. и пол баночки осталось для пробы.
Завтра планирую еще делать. Спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2013 00:25:38

Всякие томатные соусы для меня - определённо вкусно!!!😋😘

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 16:47:38
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо! Вчера сделала еще одну порцию, завтра если успею добавлю пошаговые фото! 💖

Кошка-ма
Кошка-ма
02.11.2013 00:44:53

Невероятно красивый!!!

Галиюша
Галиюша
04.11.2013 16:47:03
Кошка-ма,

Спасибо большое! :)💖

Показать еще комментарии