Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный борщ

Постный борщ
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету любой мясной борщ может позавидовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!
на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы
морковь
лук репчатый
капуста
красный сладкий перец - 1 шт. (1/2, если крупный)
помидор 1 крупный
паста томатная 2-3 ст.л.
картофель (если кому необходимо)
4-6 зубчиков чеснока
лимон крупный
1-2 пучка петрушки
сухая аджика 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
209869 ed4 square150
209868 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.
Подготовить все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца. Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне, переодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
Капусту порезать довольно тонко и мелко.
Капусту порезать довольно тонко и мелко.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
На весь экран
шаг 4
Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
Тем временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.
Петрушку мелко порезать. Чеснок порезать поперек дольки.
На весь экран
шаг 6
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
На весь экран
шаг 7
В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
В кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3 минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку, потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.07.2015 14:59:41

борщ получился потрясающим. Муж пожелал каждую недель такой супчик! Благодарю за рецепт!🌷

marysa
marysa
03.07.2015 08:32:39
Alexandra,

Александра, я очень рада! 😃😍Спасибо большое за отзыв!🌹

Марина
Марина
25.02.2015 16:02:36

Спешу отметить, Марусечка, борщ удался на славу, ничем не уступает мясному. Буду готовить!!! Спасибо большое-пребольшое!!!!😘

marysa
marysa
25.02.2015 21:07:21
Марина,

Как я рада! 😍😍спасибо огромное за отзыв Марина!💖 и пользуйтесь на здоровье!!!😘😘😘😘

Лариса
Лариса
10.07.2014 22:08:41

Машенька, спасибо за оочень вкусный супец 😋 Искала рецепт борща и выбрала твой и не прогадала. Фотографии делала на скорую руку, т.к. рука торопилась побыстрее отложить фотик и схватить ложку pooh_lol Суп очень наваристый, не смотря на отсутствие мяса. А я варю частенько борщ из морской капусты и тоже постный, а теперь и твоим борщиком буду часто баловать своих, спасибо 😘💖

marysa
marysa
10.07.2014 22:41:05
Лариса,

Ух, Ларисочка!😃😍 Спасибо огромное за такой щедрый и теплый отзыв💖😘! Очень рада, что тебе понравился борщик! На здоровье кушайте, я безумно рада что он поселится в твоей семье!😋pooh_lol🐾😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 01:05:32

Я очень 😊 приветствую овощной борщ 🍀 (но вот мои мужчины всегда ищут в тарелке мясо!). pooh_lol😘

marysa
marysa
04.11.2013 13:29:54
ТатьянаS,

А мои все поддерживают меня))) не знаю,может из уважения, а может боятся)))😖😆😆

Аня радуга
Аня радуга
04.11.2013 00:13:30

Постный борщ мой самый любимый!!!! 😋😋😋 Навары признаю только в холодце. 😜

marysa
marysa
04.11.2013 13:25:51
Аня радуга,

Ура! Анюта, мы с тобой одной крови!😍💖💐

Показать еще комментарии