Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом индейки! Как же вкусно нам было! Всё просто, со вкусом и очень красиво! На гарнир – у меня тыква (первый в моей жизни тыквенный бум….. и мне так это нравится))), у мужа – пюре. Кстати, немного начинки осталось, я заправила её оливковым маслом и съела как салат.

Индейка моя любимая птица. Мне нравится, что она прекрасно усваивается организмом и в ней мало холестерина. Но зато много витаминов А и Е, кальция, железа, йода, магния, фосфора и натрия. Кстати, именно благодаря наличию натрия во время употребления этой птицы происходит пополнение объемов плазмы в крови. А еще присутствие натрия в индейке позволяет использовать минимальное количество соли, а для людей с повышенным кровяным давлением это важно и полезно!

Польза индейки велика и неоспорима и её непременно стоит включить в рацион питания всех мясоедом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе индейки – 500 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Небольшой кусочек тыквы
Тыква для гарнира
Пучок петрушки
Горсть творога
Горсть тертого сыра
Чеснок – 6 зубчиков
Овощной бульон – 100 мл
Оливковое масло
Тимьян – несколько веточек
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.
Филе индейки разделить на две равные части и несильно отбить плоским предметом. Слегка присолить и поперчить. Если вы будете отбивать зубчатым молоточком – это повредит волокна мяса, что скажется на его вкусе не лучшим образом. Фото мяса я делать не стала, точнее, сделала, и оно мне не понравилось…. Лежит себе бедное на доске, отбитое…. Никакой эстетики. Далее, перец, тыкву и лук – мелким кубиком. Петрушку порубить. Сыр натереть. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
Соединить в отдельной тарелке петрушку, творог, перец, лук, сыр и тыкву. Если хотите – добавьте соль и перец. Я этого делать не стала.
На весь экран
шаг 3
На каждое филе выложить начинку,
На каждое филе выложить начинку,
На весь экран
шаг 4
свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
свернуть тугим рулетом и завязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить рулеты со всех сторон. Не нужно зажаривать. Рулеты должны оставаться светлыми. Перекладываем рулеты в жаропрочную форму, добавляем 2 зубчика чеснока, веточку розмарина и горячий бульон. Закрыть форму фольгой, сделать в ней отверстия и запекать 30 мин. при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 6
Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
Пока индейка готовится займемся гарниром. Тыкву (лучше брать не сладкие сорта) очистить от семян, нарезать кусочками шириной не менее 1,5 см, приправить оливковым маслом, перцем и солью. Выложить в форму для запекания, добавить оставшийся чеснок и тимьян.
На весь экран
шаг 7
Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
Через 30 минут пребывании индейки в духовке – достаем её, снимаем фольгу, переворачиваем рулеты обратной стороной, обильно поливаем соком и опять в духовку. Туда же отправляем и тыкву. Готовим еще около 30 минут. Всё это время периодически достаем рулеты переворачиваем, поливаем, поливаем, поливаем….. Мясо получится очень сочным!
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку рулет, убираем кулинарную нить, сервируем тыквой и салатом. Вы посмотрите, какие краски!!! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:46:02

Яркий вкусный рулетик, а главное полезный!😃😘

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 00:10:55

Анечка нравятся мне твои рулетики!!! А от такого гарнира я вообще в восторге!!! А недавно услышала что тыква очень полезна женщинам, там что-то есть что помогает нам оставаться молодыми. 😃😃😃😃

Стелла
Стелла
08.11.2013 19:53:08

Аня, отлично! Индейку тоже уважаю.😄😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
08.11.2013 19:48:51

Аня! это мое любимое индеечное место 😊 муж доволен?!😋

Софья79
Софья79
08.11.2013 09:48:50

Анечка, милая, шла к тебе сейчас с голосом, но Катин торт меня поразил, если бы был второй голос, он был бы твой, без остатка.😣💗

Показать еще комментарии