Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевично-рисовый паштет

Чечевично-рисовый паштет
Чечевично-рисовый паштет
80108 ed4 square100
Чечевично-рисовый паштет
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы – в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки.

Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет — интересное  блюдо для постного стола.  Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
40 г
1 шт.
1 шт.
1 долька
3 ст. л.
⅕ ч. л.
⅕ ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".
На весь экран
шаг 2
Отварить.
Отварить.
На весь экран
шаг 3
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Обжарить.
Обжарить.
На весь экран
шаг 5
Выложить отварную чечевицу.
Выложить отварную чечевицу.
На весь экран
шаг 6
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.
На весь экран
шаг 10
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.04.2016 13:15:13

Чечевица — это вещь!!!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
30.04.2016 16:08:04
Галина,

И я к ней очень хорошо отношусь 😊!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
29.04.2016 13:17:33

Верю верю, это вкусно 😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
29.04.2016 20:17:04
Оксана Чуб,

Оксана, я очень хорошо отношусь ко всем бобовым, и к чечевице — тоже 😋, спасибо 😘🌺!