Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасён для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для ньокки:
300 г средне разваривающегося картофеля
2 ст.л. картофельной муки
50 г пшеничной муки или жёлтой манки
½ ч.л. соли
щепотка свеженатёртого мускатного ореха
немного муки для раскатывания
---------------------------------------------------------------
Для томатного соуса:
500 г томатов в собственном соку (без шкурок)
5-7 томатов черри
1/2 луковицы
1 зубчика чеснока
1/2 пучок зелени или сушёные прованские травы, базилик (обязательно)
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая веточка тимьяна
1 маленький лавровый лист
1 ч.л. коричневого сахара
соль, свежемолотый перец
(для густоты можно добавить дрожжевых хлопьев)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель ещё горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир).
На весь экран
шаг 2
Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, главное не взбивать блендером.
На весь экран
шаг 3
Солим, добавляем мускатный орех. Посыпаем картофельной мукой и пшеничной (аллергики могут взять чуть-чуть рисовой и немного соевой муки). Собираем массу в тесто. Осторожно: горячо! Тесто получается достаточно липкое, но это нормально.
На весь экран
шаг 4
Отставляем тесто в сторону минут на 20. Далее делим на четыре части. Каждую часть скатываем колбаской (не забываем посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезаем будущие ньокки. Скатываем в аккуратные шарики, вилочной делаем выемки.
На весь экран
шаг 5
Варим ньокки в подсоленной кипящей воде. Даём ещё раз закипеть, выключаем плиту и ждём, пока ньокки сами не всплывут. Отбрасываем на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Для томатного соуса предварительно измельчаем томаты в собственном соку. Луковицу мелко нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.
На весь экран
шаг 7
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. После этого в ход идут томаты, соль, сахар и специи.
На весь экран
шаг 8
Когда соус протушился, вынимаем лавровый лист и тимьян. Проминаем соус толкушкой. Любители более однородного соуса могут пропустить соус через блендер. Но тогда от томатов черри точно одни шкурки останутся.
На весь экран
шаг 9
Немедленно подаём ньокки с томатным соусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.10.2013 23:02:14

Яркие, аккуратные и безумно аппетитные!!😋😘

Сабина
Сабина
19.10.2013 01:44:16
Снежинка Татьяна,

За аккуратные особое спасибо. Почти ювелирная работа 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:07:24

Нежные колобочки,пропитанные томатом))) 😄pooh_lol😎

Сабина
Сабина
18.10.2013 15:25:33
ТатьянаS,

Ага, точно. Колобочки pooh_lol Только не совсем круглые. На этапе финальной формовки в ход пошла вилка 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:27:26
Сабина,

Вот я 😌 заметила,что поверхность не гладкая 😚 и нашла ответ в твоём тексте))) 😎

Вета
Вета
18.10.2013 00:23:48

Чудесно! Добавляю в КК!

Сабина
Сабина
18.10.2013 01:24:38
Вета,

Обязательно повтори на досуге. Тебе понравятся! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
17.10.2013 16:14:20

Вот это гора!😃😃😃

Сабина
Сабина
17.10.2013 16:37:59
Liza Oliver,

Ага, гора картошки. Только форма другая pooh_lol

Галиюша
Галиюша
17.10.2013 14:48:46

Тыквенные ньокки - это оочень вкусно!!!😍

Сабина
Сабина
17.10.2013 15:48:06
Галиюша,

Охотно верю. Думаю, скоро попробую. Тыква дома уже есть 🍂

Галиюша
Галиюша
18.10.2013 09:48:59
Сабина,

Ой,Сабиночка, я с этой тыквой вообще уже, картофельные, я хотела сказать pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Сабина
Сабина
18.10.2013 12:55:07
Галиюша,

А думаю, мы все сейчас все в тыкве pooh_lol Вот и оговорочки 😉

Показать еще комментарии