Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капустные конвертики

Капустные конвертики
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но  так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков.

По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок.Поэтому они легко усваиваются организмом.А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста.

Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан савойской капусты
1 луковица
1 сладкий перец красного цвета
1 сладкий перец зеленого цвета
1 морковь
100 г риса
натуральный йогурт
растительное масло
черный молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217867 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 4
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.
На весь экран
шаг 5
Обжаривать овощи 5-8 минут.
Обжаривать овощи 5-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
На весь экран
шаг 8
Свернуть листья в виде треугольника.
Свернуть листья в виде треугольника.
На весь экран
шаг 9
Готовить в пароварке 10-15 минут.
Готовить в пароварке 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать с натуральным йогуртом.
Подавать с натуральным йогуртом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
29.12.2014 21:31:36

Благодарю. Рецепт лёгкий, получилось вкусно, понравилось всем.!

~Un Dina~
~Un Dina~
30.12.2014 16:28:13
Светлана,

Красиво 💐💐💐!!!

Strelec
Strelec
09.11.2013 18:36:15

Савойская капуста хороша! И цвет радует глаз, и закручивать гораздо удобней, да и полезная! 😍 Алла, очень красивый и эстетический рецепт! 💖

~Un Dina~
~Un Dina~
09.11.2013 20:07:53
Strelec,

Аня, 💖💖💖!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
08.11.2013 22:56:27

Ой,как интересно,такое блюдо впервые вижу!😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 23:52:23
Nin@ G.Lov.,

Нина, 😘🌺 спасибо!!! Я первый раз его готовила и все сложилось 😋.

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:41:26

Алла, какие у тебя замечательные полезные рецепты сегодня!😍😍😍

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 20:49:40
Стелла,

Света, не поверишь:самой понравились 😌. Начинка такая обалденная для меня, потому что обожаю жареный перец и лук. Я , когда начинку смешала, всё не успевала пробовать, так понравилось. Иногда такие простые блюда удивляют своим ярким вкусом.

Стелла
Стелла
08.11.2013 20:54:18
~Un Dina~,

Это точно!😍😋

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 23:53:32
Стелла,

💖😊😊

Елена
Елена
08.11.2013 11:39:37

Отличное блюдо. Очень фото красивое😍

~Un Dina~
~Un Dina~
08.11.2013 11:57:24
Елена,

Лена, 😊💐 спасибо!!! Я первый раз готовила блюдо из савойской капусты. Мне понравилось, капуста нежная.