
"Быстрая" пряная семга на овощной подушке, или ужин для ленивых
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Честно сказать, в последнее время я что-то кулинарно обленилась. Но домашних этим фактом не накормишь
И из последнего "быстро, минимально энергозатратно и вкусно", получился такой ужин. Сама не ожидала, что блюдо получится настолько ароматным, при этом настолько полезным и питательным. Вместо стейков можно взять любое филе. Надеюсь, пригодится идея маринада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло50.0мл
- тимьян свежий3.0веточка
- орегано свежий1.0ст. л.
- соль морская5.0ч. л.
- перец черный5.0ч. л.
- чеснок3.0стакан
- петрушка1.0
- кориандр молотый2.0щепотка
- лимонный сок1.0ч. л.
- морковь15.0
- соль2.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала делаем маринад для рыбы. Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить кориандр. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок, опять тщательно перемешать. Руками мелко нарвать листики орегано, отделить листья тимьяна от веточек. Добавить мелко порубленную петрушку, все хорошенько перемешать. Если мало масла и получается кашица-необходимо добавить его еще (рыбу маслом не испортишь! ;), но количество специй на 1 кг у меня было именно в представленном количестве. Маринад готов.
- Шаг 1Стейки семги обмазать со всех сторон маринадом, тщательно втирая его. Оставить мариноваться. Пока приступить к приготовлению нашей подушки-гарнира :)
- Шаг 2Все овощи вымыть. Перец нарезать крупными дольками, морковь-кружками, лук крупными кольцами, помидорки пополам. Вот и все! Минимум затрат! :)
- Шаг 3Стеклянную форму застелить фольгой. Плотно выкладываем овощи в следующей очередности: перец, морковь, лук. Сверху кладем стейки семги (оставшийся маринад выложить только на рыбу). Неприкрытые рыбой овощи смазать сметаной, выложить между стейками черри. Так как духовка у меня газовая, выпекаю я следующим образом: в разогретой до 200* духовке 10 минут. После убавляю огонь до 180*, печем еще 20 минут. Потом убавляю до 160* и пеку до готовности. Это еще минут 10-15. Все! Минимум возни и наш ленивый ужин готов! А посуду у меня моют поедатели :)
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась и выросла :) Очень люблю готовить, с большим энтузиазмом берусь повторять сложносочиненные блюда. Результат, конечно, не всегда оправдывает ожидания, а иногда вообще оборачивается полным провалом, но на ошибках учатся :) Главное, чтобы никто не видел этот самый процесс обучения ;)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
















Комментарии
1Удобный быстрый вариант ужина! 😃💖💗