"Быстрая" пряная семга на овощной подушке, или ужин для ленивых

"Быстрая" пряная семга на овощной подушке, или ужин для ленивых

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Честно сказать, в последнее время я что-то кулинарно обленилась. Но домашних этим фактом не накормишь И из последнего "быстро, минимально энергозатратно и вкусно", получился такой ужин. Сама не ожидала, что блюдо получится настолько ароматным, при этом настолько полезным и питательным. Вместо стейков можно взять любое филе. Надеюсь, пригодится идея маринада. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории173кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Сначала делаем маринад для рыбы. Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить кориандр. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок, опять тщательно перемешать. Руками мелко нарвать листики орегано, отделить листья тимьяна от веточек. Добавить мелко порубленную петрушку, все хорошенько перемешать. Если мало масла и получается кашица-необходимо добавить его еще (рыбу маслом не испортишь! ;), но количество специй на 1 кг у меня было именно в представленном количестве. Маринад готов.
  • Шаг 1
    Стейки семги обмазать со всех сторон маринадом, тщательно втирая его. Оставить мариноваться. Пока приступить к приготовлению нашей подушки-гарнира :)
  • Шаг 2
    Все овощи вымыть. Перец нарезать крупными дольками, морковь-кружками, лук крупными кольцами, помидорки пополам. Вот и все! Минимум затрат! :)
  • Шаг 3
    Стеклянную форму застелить фольгой. Плотно выкладываем овощи в следующей очередности: перец, морковь, лук. Сверху кладем стейки семги (оставшийся маринад выложить только на рыбу). Неприкрытые рыбой овощи смазать сметаной, выложить между стейками черри. Так как духовка у меня газовая, выпекаю я следующим образом: в разогретой до 200* духовке 10 минут. После убавляю огонь до 180*, печем еще 20 минут. Потом убавляю до 160* и пеку до готовности. Это еще минут 10-15. Все! Минимум возни и наш ленивый ужин готов! А посуду у меня моют поедатели :)
Оценить511
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Родилась и выросла :) Очень люблю готовить, с большим энтузиазмом берусь повторять сложносочиненные блюда. Результат, конечно, не всегда оправдывает ожидания, а иногда вообще оборачивается полным провалом, но на ошибках учатся :) Главное, чтобы никто не видел этот самый процесс обучения ;)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Удобный быстрый вариант ужина! 😃💖💗

    Оставить комментарий