Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью  делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.

Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 тушка
2 л
1 кусок
60 мл
60 мл
1 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 3
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.
На весь экран
шаг 5
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.
На весь экран
шаг 6
За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.
На весь экран
шаг 7
Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.
На весь экран
шаг 8
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
smile_olga79
smile_olga79
14.07.2015 10:56:02

Приготовила утку по этому рецепту, правда немного видоизменила его, у меня не нашлось специфических специй для утки -использовала доступные и плюс ко всему рисовый уксус заменила на обычный. Получилось ЧУДЕСНО!!! Все гости были в восторге! По-моему главное соблюсти технологию, пробуйте, не бойтесь эксперементировать и все получится! pooh_lol
🌺 Всем удачи! И спасибо за рецепт!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
14.07.2015 13:53:56
smile_olga79,

Ольга, на здоровье! И большое спасибо за ваш отзыв 😍

Oz
Oz
06.01.2015 18:20:44

А в какой момент ее надувают? )

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.01.2015 18:13:48
Oz,

перед запеканием

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2013 23:43:41

увидела способ приготовления и детство вспомнилось!!! 😍 Так часто готовили, но естественно курицу, а не утку. 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 00:53:02
Аня радуга,

тоже ошпаривали курочку маринадом?

Аня радуга
Аня радуга
17.11.2013 09:08:40
ais20_Алёнушка,

не помню точно, но бутылка была! 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:06:34
Аня радуга,

утка на бутылке только подсушивается, а запекается просто лежа на решетке😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:18:49
Elen@Lat
Elen@Lat
16.11.2013 23:38:29

Ммм, какая уточка😎. Аппетитненькая!!!!!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 00:52:35
Elen@Lat,

спасибо, Лена!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.11.2013 22:15:52

Вот курицу на бутылку усаживаем, а про утку даже не подумала бы😅 Интересно!!!!!😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 00:52:24
Снежинка Татьяна,

Таня, утка на бутылке только в холодильнике была, а запекалась она просто на решетке пузом кверху :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2013 00:53:40
ais20_Алёнушка,

Ой, а я по фото смотрю, не прочитав😌😌

Показать еще комментарии