Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная семга на гриле

Маринованная семга на грилеhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6173/6173-ed4_wide.jpg?14845877502010-03-04T12:01:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Из телепередачи
Эклеры от 29 мая 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
900 г
1 кочан
50 г
1 горсть
1 шт.
1 пучок
1 пучок
10 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128514 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
На весь экран
шаг 2
Семгу уложить в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
Семгу уложить в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить к бекону орехи, перемешать.
Добавить к бекону орехи, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Петрушку и кинзу мелко порубить.
Петрушку и кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 8
Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.
Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
16.03.2016 23:26:09

😋

Icon recipes

Не случайно лимонные эклеры от Юлии Высоцкой считаются лучшими в Москве — к ней многие приходят в гости в надежде попробовать эти вкусные пирожные. Сегодня Юлия готовит их для своего друга, и у нас есть возможность научиться этому непростому искусству. Тесто для эклеров Юлия готовит из просеянной муки, сливочного масла, сахара, горячей воды и взбитых яиц, которые постепенно вводятся к остальным продуктам. Пока эклеры пекутся в духовке, Юлия делает лимонный крем, который и является «изюминкой» этого десерта. Для крема смешиваем сливочное масло, сахар, желтки, цедру и сок лимона, а потом слегка нагреваем его на водяной бане. Когда крем загустеет, протираем его через сито и наполняем эклеры. Но это еще не все, поскольку эклеры с лимонным кремом от Юлии Высоцкой нужно полить карамельным сиропом, приготовленным из воды, сахара и цедры лимона. Пирожные получаются необычайно вкусными и эффектными — теперь становится понятно, почему многие просят Юлию готовить их чаще.

 

Эклеры — это десерт, а гостей следует накормить чем-то более существенным. Юлия готовит семгу и цукини на гриле. Сначала маринуем рыбу в соевом соусе с добавлением перца чили, а пока готовим на гриле нарезанный кочан красного цикория (радиккио), обжариваем на сковороде бекон и добавляем в него кедровые орехи. В самую последнюю очередь отправляем на гриль рыбу. Приготовление семги на гриле занимает по пять минут с каждой стороны, а потом следует выложить рыбные стейки на тарелку вместе с радиккио и беконом, полить маринадом и украсить зеленью. Цукини готовится еще проще — его нарезают тонкими ломтиками, жарят на гриле и подают с перцем чили, листьями мяты, соусом из лимонного сока и оливкового масла. Эти простые и легкие блюда легко усваиваются и оставляют место в желудке для восхитительного десерта.