Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)

Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А вот такй вот пирог я нашла на сайте у Джейми Оливера. Родом он Болоньи, и, как говорит о нем Оливер, " это итальянский ответ английскому хлебному пудингу". Очень вкусный ответ, хочу я Вам сказать. Состав у этого пирога просто замечательный: сочные яблоки, вкуснейший инжир, а Оливер еще и изюм добавляет, ароматная цедра и мед, оливковое масло и полента. Все вместе так хорошо сочетается. По структуре пирог получается плотный, даже довольно влажный, особенно в теплом виде, поэтому Джейми и сравнивает его с пудингом. Мне он еще запеканку напомнил. Хоть он и советует его кушать в теплом виде, мне показалось, что пирог лучше раскрывает свой вкус и аромат через день-два. Любителям подобного рода выпечки очень рекомендую))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
200 г
100 г
100 г
500
3 шт.
100 г
55 мл
100 г
100 г
500 г
½ ч. л.
2
2
1 ч. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197644 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
На весь экран
шаг 2
Инжир режем мелко.
Инжир режем мелко.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем.
Яйца взбиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко, мед и оливковое масло.
Добавляем молоко, мед и оливковое масло.
На весь экран
шаг 6
К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).
К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).
На весь экран
шаг 7
Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.
Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.
Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.
На весь экран
шаг 10
Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))
Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
01.12.2013 23:49:18

Олечка, пирог очень вкусный и ароматный! готовила такой на тур Итальянские блюда, если не против добавлю фото😍

Мурзик
Мурзик
02.12.2013 14:07:06
Катерина,

Катюша, спасибо большое)) буду очень рада) я как-то твой пирог проглядела, хотя вводила название в поиске... а то бы свой не стала бы, конечно, добавлять, так как не люблю повторяться)😊😊

Катерина
Катерина
02.12.2013 16:41:42
Мурзик,

Да прям, ты что! хорошо, что добавила, не мой увидят, так твой! тем более я без инжира делала! рекомендую всем!😘

Мурзик
Мурзик
04.12.2013 13:00:27
ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2013 23:40:07

Какой сытный и вкусный 😃 пирог-десерт))) 😍💐

Мурзик
Мурзик
02.12.2013 14:05:08
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое)) да, он такой) и то, что сытный, это точно))😃😃

vicky
vicky
01.12.2013 04:01:02

Суперский пирог!!! Уже читая описание, я в него влюбилась 💗💗

Мурзик
Мурзик
02.12.2013 14:04:27
vicky,

Викуля, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь)😘😘🌷🌷

Софья79
Софья79
30.11.2013 22:48:55

Представляю, Оленька, какой он ароматный!😋💖🌻

Мурзик
Мурзик
02.12.2013 14:03:47
Софья79,

Сонечка, спасибо большое) да, очень))😊😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2013 22:17:38

Олечка, какой необычный интересный пирожок!!! И главное - яблочный!!!!😋😋😋😄 Утащила!!😘

Мурзик
Мурзик
01.12.2013 00:40:17
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо)) да, мне он как-то сразу приглянулся среди большого количества интересных рецептов у Джейми)) буду рада, если попробуешь)))😊😊🌺🌺

Показать еще комментарии