
Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)
Описание рецепта
А вот такй вот пирог я нашла на сайте у Джейми Оливера. Родом он Болоньи, и, как говорит о нем Оливер, " это итальянский ответ английскому хлебному пудингу". Очень вкусный ответ, хочу я Вам сказать. Состав у этого пирога просто замечательный: сочные яблоки, вкуснейший инжир, а Оливер еще и изюм добавляет, ароматная цедра и мед, оливковое масло и полента. Все вместе так хорошо сочетается. По структуре пирог получается плотный, даже довольно влажный, особенно в теплом виде, поэтому Джейми и сравнивает его с пудингом. Мне он еще запеканку напомнил. Хоть он и советует его кушать в теплом виде, мне показалось, что пирог лучше раскрывает свой вкус и аромат через день-два. Любителям подобного рода выпечки очень рекомендую))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента100.0г
- мука200.0г
- хлебная крошка100.0г
- сахар100.0г
- молоко 3,2%500.0
- яйцо3.0шт.
- мед жидкий100.0г
- оливковое масло55.0мл
- инжир сушеный100.0г
- изюм100.0г
- яблоки500.0г
- корица0.5ч. л.
- лимонная цедра2.0
- апельсиновая цедра2.0
- соль1.0ч. л.
- масло сливочное10.0г
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы583г194.33% от дневной нормы
- Калории3440кКал143.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками. - Шаг 1
Инжир режем мелко. - Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять. - Шаг 3
Яйца взбиваем. - Шаг 4
Добавляем молоко, мед и оливковое масло. - Шаг 5
К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером). - Шаг 6
Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем. - Шаг 7
Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой. - Шаг 8
Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой. - Шаг 9
Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта



















Комментарии
16Олечка, пирог очень вкусный и ароматный! готовила такой на тур Итальянские блюда, если не против добавлю фото😍
Какой сытный и вкусный 😃 пирог-десерт))) 😍💐
Суперский пирог!!! Уже читая описание, я в него влюбилась 💗💗
Представляю, Оленька, какой он ароматный!😋💖🌻
Олечка, какой необычный интересный пирожок!!! И главное - яблочный!!!!😋😋😋😄 Утащила!!😘