Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клюквой

Пирог с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей клюквы. Очень вкусно и нежно. Мы безе сильно подсушенное не любим, поэтому запекаю недолго, верхушка получается как нежный крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
1 пачка маргарина
2 ст. сахара
2 ст. муки
2 ст. клюквы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98510 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пирог вынимаем из формы охлажденным, иначе развалится
Пирог вынимаем из формы охлажденным, иначе развалится
На весь экран
шаг 2
Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке
Выкладываем клюкву на готовый корж, , сверху безе и подрумяниваем в духовке
На весь экран
шаг 3
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем немного сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
Клюкву разминаем толкушкой, добавляем немного сахара. Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
На весь экран
шаг 4
тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
тесто выкладываем в форму. (совет-лучше в разъемную), делаем бортики , прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара,добавляем натертый на терке маргарин и муку.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. сахара,добавляем натертый на терке маргарин и муку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
03.01.2011 23:16:23

Это один из моих любимых рецептов пирога с клюквой.) Раньше готовила его очень часто. Очень вкусно!!! Чудесное сочетание кислой начинки, сладкого теста и воздушного безе! 5! :))

Сима♥
Сима♥
14.12.2010 11:17:45

Какой возбуждающий пирожок!Так и хочется куснуть!)))5+!

Misato_
Misato_
15.12.2010 09:56:14
Сима♥,

Ага, вкусненько. В воскресенье обещала детям сделать еще раз.

ирина
ирина
29.11.2010 11:10:17

Вкусно очень.
Если разрешите, позволю себе дать рекомендации начинающим кулинарам: второй раз (когда покроете торт будущим безе) надо ставить торт в холодную духовку и сушить его при 100С. Иначе безе осядет.

Misato_
Misato_
29.11.2010 19:45:08
ирина,

Ирина, спасибо за совет. Только в данном случае у меня не совсем безе, верхний слой скорее всего похож на крем, и ничего не осело. Если кому-то нравится верхний слой посуше, то наверно действительно нужно сушить его при низкой температуре, и подольше.

Misato_
Misato_
25.11.2010 22:50:36

Мне так приятно, что вы оценили этот рецепт.Спасибо, за доверие.

Марина
Марина
25.11.2010 20:04:38

Ммммммммм, аж слюнки потекли)))) от предвкушения этой вкуснотищиииииии!!!!!!

Показать еще комментарии