
Рийет из скумбрии
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простой рецепт при помощи которого простую скумбрию можно превратить в прекрасную закуску.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- скумбрия свежая2шт.
- морковь1шт.
- лук-шалот3шт.
- вино белое сухое50мл
- горчица1ст. л.
- сливки 33–35%2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- веточки тимьяна2г
- листочки шалфея 1веточка
- сельдерей стебель1шт.
- белый молотый перец1щепотка
- паприкапо вкусу
- кориандр молотый1щепотка
- эстрагон1щепотка
- гвоздика3звездочка
- перецпо вкусу
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Скумбрию почистить, голову отрезать. - Шаг 1
Почистить морковь и 2 луковички-шалот, лук разрезать пополам. Положить рыбу, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, сельдерей, перец горошком, гвоздику, листья шалфея в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить вино, посолить. - Шаг 2
Довести до кипения без крышки, выключить огонь, закрыть крышкой и настоять полчаса. - Шаг 3
Рыбу достать, снять шкурку, удалить все кости, размять вилкой. - Шаг 4
Добавить специи по вкусу ( белый перец, эстрагон, паприку, кориандр), один мелко порезанный лук-шалот, сметану и горчицу, посолить по вкусу, разбавить процеженным рыбным бульоном до желаемой консистенции. - Шаг 5
Готовый рийет охладить пару часов в холодильнике. - Шаг 6
Очень вкусно со свежим огурчиком на ржаном хлебе от Вики Ла Ванда!! - Шаг 7
Приятного аппетита!!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




















Комментарии
20Хотела мариновать! Нашла Ваш рецепт!🙀😍😍😍 побежала готовить😋 Спасибо большое!!!!!
Юля, добавляю отчет рийета. Очень вкусно получилось. 😋 Спасибо.
Юлечка, да ты нашла общий язык со скумбрией: как ты ее хорошо готовишь 😘😋😋!
Классный рецепт, Юль!😋 Люблю скумбрию, в таком варианте не пробовала, забираю!😉
Ох, как интересно, Юличка ! Взяла на заметку 😊🌷🌷🌷