Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом

Бутерброд с тунцом, запеченным перцем и хумусом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вместо руколы подойдет шпинат или любые листья свежего салата, а сок одного лимона в хумусе можно заменить соком двух лаймов. Оставшийся хумус храните в холодильнике не больше 48 часов, потом он просто станет невкусным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 куска
70 г
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 горсть
1 щепотка
Для хумуса
1 банка
100 г
1 шт.
3 зубчика
150 мл
1 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
Сладкий перец предварительно запечь в разогретой духовке, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и порезать.
Чеснок почистить и порезать.
На весь экран
шаг 4
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.
Приготовить хумус: из нута слить жидкость, а затем соединить его в чаше блендера с пастой тахини, чесноком, паприкой, смесью заатар, солью, добавить раскрошенный руками пеперончино, влить оливковое масло и лимонный сок (по 1 ч. ложке масла и сока оставить) и все измельчить.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.
Тунца измельчить вилкой, добавить петрушку, влить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.
Кусок хлеба смазать хумусом, выложить полоски сладкого перца, сверху поместить начинку из тунца, затем руколу и накрыть вторым куском хлеба.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить