Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный и ароматный хлебушек с воздушным мякишем!.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
80 г
235 мл
8 г
½ ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
220221 ed4 square150
212692 ed4 square150
212448 ed4 square150
212447 ed4 square150
212446 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.
Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, соль.
Добавить муку, соль.
На весь экран
шаг 4
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.
На весь экран
шаг 5
После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.
После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут. Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.
Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут. Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Дать подойти еще в течение 40 минут.
Дать подойти еще в течение 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
04.04.2016 15:11:36

Теперь все понятно, значит я все правильно сделала...😊Спасибо!😃

ярослава
ярослава
04.04.2016 15:12:27
Алёна,

вот и хорошо!😄

Алёна
Алёна
04.04.2016 11:43:53

Отличный хлеб! Я, к сожалению, без фото(папа некрасиво уже отрезал кусок), но хочу сказать большое СПАСИБО!🌷🌷:🌷И ещё у меня несколько вопросиков: я не совсем поняла шаг №4: нужно тесто просто оставить на столе на 30 минут, ничем не накрывая? И шаг №5: после первой обминки-его нужно ещё обмять или первая обминка-это замес теста?

ярослава
ярослава
04.04.2016 14:49:51
Алёна,

Алена, тесто лучше конечно все время накрывать, чтоб оно не заветрилось. Вот оно 30 минут полежало, нужно обмять, и дальше снова по тексту обмять и сложить..😍иногда можно конечно это ускорить, и пропустить один шаг, но лучше не пропускать,проверено так хлеб вкуснее получается!

Победа
Победа
19.02.2015 21:01:37

Слава, хлебушек просто великолепный!!😋😋 Один из самых вкусных, что я пекла... Принимай отчет и благодарность!💖💖

ярослава
ярослава
20.02.2015 04:10:14
Победа,

Вика, я вижу, что хлеб получился отличный! красиво!😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
17.09.2014 20:01:30

Вкусный и не хлопотный хлебушек с нежным и приятным мякишем)))😌

ярослава
ярослава
18.09.2014 04:24:39
ЕленаК*,

Елена, спасибо за фото ,кушайте на здоровье!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
14.09.2014 17:41:39

Ярославочка, я с отчетом (как обещала) 😉 Хлебушек получился очень вкусный... И мякиш такой приятный, и корочка вкусная! 😋 Правда, как-то я с формой хлеба намудрила 😱 😱 В общем, не совсем довольна осталась, каким он получился! ((( Но, к счастью на вкусе это НИКАК не сказалось!!! 😇💗💐 В общем, это один из тех хлебушков pooh_lol , которые хочется печь еще! )))) 😋

ярослава
ярослава
15.09.2014 09:20:45
burro.salvia,

ты какая молодец,уже испекла!( А я вот долго раскачиваюсь...)И что ты там мудрила с формовкой!? выглядит то шикарно,пушистый и корочка золотистая,хочется отломить!😋 и съесть срочно!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
15.09.2014 20:53:46
ярослава,

😌😊😘

Показать еще комментарии