Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мафальдине по-калабрийски

Мафальдине по-калабрийскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9419/69419-ed4_wide.jpg?14716296652014-10-15T20:02:29+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными — с морскими гадами, с сыром, с баклажанами или, например, на основе капустных листьев, как в этом рецепте. Вместо савойской капусты подойдет белокочанная, но после бланшировки отправьте ее в сковороду с чесноком и анчоусами и немного прогрейте, чтобы она стала более нежной. Пеперончино можно заменить мелко нарубленным свежим перцем чили. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
6 шт.
1 шт.
50 г
4 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
Мафальдине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить, сохранив немного, и вернуть макароны обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Капустные листья, срезав грубые черенки, опустить на 5–7 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
Когда вода стечет, нарезать капустные листья на куски.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
Чеснок почистить и порезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок и анчоусы, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
Пеперончино растереть в руках и добавить к анчоусам с чесноком. Перемешивая, прогревать до полного растворения анчоусов, затем выключить огонь.
На весь экран
шаг 7
Петрушку порезать.
Петрушку порезать.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Приготовить соус: в блендере соединить петрушку, капустные листья, добавить чеснок с анчоусами и маслом, в котором они жарились, натертый сыр, предварительно размягченное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
Горячие макароны перемешать с соусом (если нужно, влить немного воды, в которой варились макароны).
На весь экран
шаг 11
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Выложить макароны на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
20.08.2016 21:42:37

Очень интересный, необычный и вкусный рецепт! Если хотите уйти от традиционных томатных соусов, то это прекрасный вариант) Как человек привередливый и дотошный до вкусов, я рекомендую)))