Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста, тушенная с белыми грибами

Капуста, тушенная с белыми грибамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9930/69930-ed4_wide.jpg?14716296962014-11-05T22:23:30+03:00True
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Когда капуста будет практически готова, попробуйте ее и, если нужно, посолите, также по желанию можно добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
600 г
1 горсть
1 стебель
1 шт.
200 мл
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
Белые грибы залить кипятком и дать им постоять, чтобы они стали мягкими.
На весь экран
шаг 2
Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
Квашеную капусту ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
На весь экран
шаг 3
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
Светлую часть лука-порея тонко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, всыпать тмин, помешивая, прогреть немного, затем выложить в кастрюлю весь лук и потомить его.
Разогреть в кастрюле с тяжелым дном сливочное и оливковое масло, всыпать тмин, помешивая, прогреть немного, затем выложить в кастрюлю весь лук и потомить его.
На весь экран
шаг 6
Свежую капусту тонко нашинковать.
Свежую капусту тонко нашинковать.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю к луку добавить квашеную и свежую капусту, перемешать и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 8
Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте.
Воду, в которой замачивались грибы, процедить через сито и влить в кастрюлю к капусте.
На весь экран
шаг 9
Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать.
Грибы мелко порубить, добавить к капусте и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать.
Белое вино влить в кастрюлю с капустой, посолить, добавить сахар и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если нужно, влить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы капуста не пригорала.
Накрыть капусту крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если нужно, влить немного горячей воды или куриного бульона, чтобы капуста не пригорала.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
23.08.2016 21:13:46

Очень вкусно!

Настя
Настя
05.12.2014 15:10:41

Очень вкусный рецепт! Я попробовала готовить его! Класс!

Татьяна
Татьяна
29.11.2014 19:40:17

в видео нет звука. поэтому пока не готовила. ничего сказать не могу.