Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с баклажаном, фетой и гранатом

Рис с баклажаном, фетой и гранатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/0961/70961-ed4_wide.jpg?14682981842014-12-19T07:41:26+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 шт.
100 г
¼ шт.
2 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 ½ л
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и тонко порезать.
Чеснок почистить и тонко порезать.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
На весь экран
шаг 7
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
На весь экран
шаг 9
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 10
Из граната вынуть зерна.
Из граната вынуть зерна.
На весь экран
шаг 11
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
На весь экран
шаг 13
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить