Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками

Тыквенно-томатный суп-пюре с беконовыми жгутиками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряный, ароматный и нежный суп-пюре. Жгутики из слоеного теста с беконом гармонично вписались в этот дуэт. 

Густоту супа можно отрегулировать с помощью бульона и/или сливок. Вместо свежей тыквы можно использовать замороженное тыквенное пюре.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Беконовые жгутики
2 листа
140 г
по вкусу
Суп
6 зубчиков
240 г
1 шт.
0,3 ч. л.
1 л
200 мл
2 щепотки
1 ч. л.
1 пучок
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
700 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229455 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
Почистить и порезать лук-порей (белую часть) и чеснок и пассировать на оливковом масле в течение пары минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
Добавить картофель, порезанный кубиками, и еще пассировать в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры вместе с соком.
Добавить помидоры вместе с соком.
На весь экран
шаг 5
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
Залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Добавить перец чили, лавровый лист, мускатный орех и паприку. После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
Суп снять с плиты. Вынуть из супа лавровый лист, добавить сливки и пюрировать с помощью погружного блендера.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
Добавить сливки и поставить суп на огонь опять.
На весь экран
шаг 8
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
Как закипит - добавить порезанный тимьян и выключить. Наш суп готов.
На весь экран
шаг 9
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
Для жгутиков. Разморозим 2 листа слоеного теста.
На весь экран
шаг 10
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
Каждый лист разрежем на 4 полоски.
На весь экран
шаг 11
Сверху каждой положим по полоске бекона.
Сверху каждой положим по полоске бекона.
На весь экран
шаг 12
И скрутим каждую полоску в жгутик.
И скрутим каждую полоску в жгутик.
На весь экран
шаг 13
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Присыпим сверху сушенным тимьяном и отправим в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 14
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
Добавим в каждую тарелку тертый пармезан и свежий тимьян. Подаем с беконовыми жгутиками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.11.2015 11:17:25

Наташа, я с отчётом! Пока что приготовила эти хрустящие заманчивые жгутики с беконом, но суп тоже на очереди... Подавала их как закуску вместе со слоеными косичками с оливками от Маруси. Получилось очень здорово и вкусно! И на столе смотрится очень эффектно и привлекательно. Спасибо за идею. 🌹 Фотоотчет загрузила; на тарелке уже немного убавилось, когда вспомнила о фотографировании pooh_lol.

МарциПанка
МарциПанка
11.11.2015 12:49:37
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо тебе огромное за фото-отчет! 🌹🌹🌹 💖 Да, они очень эффектные. У тебя очень красиво получилось! 😍 Попробуй и суп при случае. Все вместе - еще вкуснее! 😋😋

Надежда
Надежда
10.02.2015 23:26:01

Суп очень вкусный, ну а жгутики💖 нет слов!!!!! Спасибо за хороший рецепт!

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:04:17
Надежда,

Надежда, спасибо вам за отзыв! 💖 💖 💖 Очень приятно, что суп и жгутики пришлись по душе! 💐 На здоровье!!! 😋 🌺🌺🌺

Rica
Rica
31.01.2015 14:42:38

Очень понравился рецептик своей необычностью ,неприевшимся вкусом!💖🌷🌺

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:06:08
Rica,

Рита, спасибо за теплый отзыв! 💖 🌹 🌹 🌹

Стелла
Стелла
31.01.2015 07:53:13

Наташа, супчик знатный! Я обедаю у тебя.😊😋

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:05:26
Стелла,

Светочка, спасибо за голос! Угощайся, пожалуйста! 💐 💗 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
31.01.2015 02:33:53

Вот наслаждение! 😊😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
12.02.2015 00:04:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии