Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С  тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови.

 Но, сейчас про тыквенный пирог.

Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
250 г
150 г
1 г
1 г
50 мл
Для глазури
120 г
2 ст. л.
1 шт.
Основные
400 г
3 шт.
1 стакан
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.
На весь экран
шаг 2
Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
На весь экран
шаг 3
Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
На весь экран
шаг 5
Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
На весь экран
шаг 8
Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
На весь экран
шаг 9
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
02.03.2015 13:17:26

Вкусное сочетание 😊🌻

наталья
наталья
02.03.2015 16:19:29
Яна ,

Спасибо Яночка!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.03.2015 00:57:35

Удачна тыква в выпечке! 😄😋🌺

наталья
наталья
01.03.2015 06:15:55
ТатьянаS,

Спасибо ,Танюша!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.02.2015 13:24:07

Красота какая и вкуснооооо😋😋😋Удачи в битве!!!

наталья
наталья
28.02.2015 14:35:32
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо!🌹

Таня
Таня
28.02.2015 07:41:34

Интересное сочетание,Наташенька,удачи в битве. Как это себе с тыквой познакомиться?😇💖🌸🌸

наталья
наталья
28.02.2015 11:36:01
Таня,

Спасибо, Танюша за поддержку! 😘а ты ни разу не пекла с тыквой?

Таня
Таня
28.02.2015 17:19:31
наталья,

И не пекла и не готовила. Мне ее вкус с детства не нравится и хурму не люблю,она мне вкус тыквы напоминает.😷pooh_lol

наталья
наталья
01.03.2015 06:15:07
Таня,

Теперь все поняла!pooh_lol моя дочь тыкву на дух не переносит, как и мой папа. Но однажды я приготовила тоже открытый пирог из тыквы от Ю. Высоцкой, он все с удовольствием съел! Пока он кушал я молчала, а после открыла секрет! С тех пор он проверял всю мою выпечку!pooh_lol а хурму я обожаю!😘

Ludmillla
Ludmillla
27.02.2015 22:21:09

Безусловно вкусно! 😋 Удачи в битве! 💐

наталья
наталья
28.02.2015 02:42:00
Ludmillla,

Спасибо, Людмила!😍

Показать еще комментарии