
Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови.
Но, сейчас про тыквенный пирог.
Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для глазури
- шоколад молочный120.0г
- растительное масло2.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- Основные
- рикотта400.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0стакан
- корица0.5ч. л.
- тыквенное пюре300.0г
- Для коржа
- мука250.0г
- сливочное масло150.0г
- соль1.0г
- сахар1.0г
- вода50.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории493кКал20.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДля рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.
- Шаг 1
Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой. - Шаг 2
Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут. - Шаг 3
Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь. - Шаг 4
Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут. - Шаг 5
Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло. - Шаг 6
Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью. - Шаг 7
Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент. - Шаг 8
Угощайтесь!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток















Комментарии
6Вкусное сочетание 😊🌻
Удачна тыква в выпечке! 😄😋🌺
Красота какая и вкуснооооо😋😋😋Удачи в битве!!!
Интересное сочетание,Наташенька,удачи в битве. Как это себе с тыквой познакомиться?😇💖🌸🌸
Безусловно вкусно! 😋 Удачи в битве! 💐