Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мое знакомство с тыквенной выпечкой началось около трех лет назад вот с такого пирога, правда в то время он был без глазури. С  тех пор я открыла для себя выпечку из корнеплодов - пекла пироги и из свеклы и, конечно же, из моркови.

 Но, сейчас про тыквенный пирог.

Рикотту можно заменить на мягкий домашний творожок. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.
  • Шаг 1 Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
    Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.
  • Шаг 2 Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
    Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
  • Шаг 3 Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
    Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.
  • Шаг 4 Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
    Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.
  • Шаг 5 Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
    Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.
  • Шаг 6 Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
    Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.
  • Шаг 7 Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
    Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.
  • Шаг 8 Угощайтесь!
    Угощайтесь!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Вкусное сочетание 😊🌻

    • Т

       Удачна тыква в выпечке! 😄😋🌺

      • Ирина  B&C

         Красота какая и вкуснооооо😋😋😋Удачи в битве!!!

        • Таня Дидык

           Интересное сочетание,Наташенька,удачи в битве. Как это себе с тыквой познакомиться?😇💖🌸🌸

          • Ludmillla

             Безусловно вкусно! 😋 Удачи в битве! 💐

            Оставить комментарий