
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные не могут похвастаться таким количеством блюд из риса, фасоли, гречки и чечевицы. Хотите верьте, хотите нет — это очередной шедевр, который легко готовится. Вместо бульона можно залить чечевицу кипятком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица200.0г
- хлеб белый0.3буханка
- лук красный1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сладкий перец1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- морковь2.0шт.
- пармезан50.0г
- лимон0.5шт.
- петрушка1.0пучок
- тимьян свежий4.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- бульон1.0л
- оливковое масло4.0ст. л.
- тмин0.5ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. - Шаг 2
Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками. - Шаг 3
Сладкий перец разрезать пополам и, удалив плодоножку с семенами, нарезать мякоть кубиками. - Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 5
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут. - Шаг 6
Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей. - Шаг 7
Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20–25 минут до готовности чечевицы. - Шаг 8
Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты. - Шаг 9
Петрушку мелко нарезать. - Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 11
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 12
Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить. - Шаг 13
Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
5Тоже очень люблю этот суп
😋
очень даже хорош, спасибо! 🌷 я, правда, сделала с зеленой чечевицей.
А мы уже не раз готовили этот супчик. Даже самые привередливые у меня дома уничтожают его моментально. 💐
очень вкусный и сытный супчик)) буду готовить его не раз)) спасибо большое за рецепт)