
"Шерше ля фам" нежный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для нарезания торта можно использовать кулинарную нить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нуга100.0шт.
- яйцо4.0шт.
- сахарная пудра240.0г
- ликер6.0ст. л.
- мука120.0г
- какао1.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- картофельный крахмал30.0г
- желатин10.0г
- вишня1.0стакан
- лимонная цедра1.0шт.
- сливки500.0мл
Пищевая ценность
- Белки422г468.89% от дневной нормы
- Жиры669г836.25% от дневной нормы
- Углеводы4085г1361.67% от дневной нормы
- Калории23701кКал987.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нагреть духовку до 180 С. Яйца взбить в густую массу с 120 г, сахарной пудры и 3 ст. л. ликера амаретто.Добавить нугу. и все перемешать,Смешать муку , какао , разрыхлитель и крахмал. Просеять через сито поверх яичной массы и перемешать. Заполнить разъемную форму с застеленной бумагой для выпекания дном и выпекать около 30минут. Остудить. Вишню растереть в пюре. Перемешать с 120 г. сахарной пудры и остатком амаретто,лимонный соком и цедрой. Желатин растворить. Смесь перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Основу торта разрезать аккуратно пополам на 3 коржа. Промазать коржи кремом , поставить торт в холодильник на 3 часа.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЗамужем,воспитываем двух сыновей,есть собака.
Работаю вместе с мужем на одном предприятии.Кулинарией увлекаюсь с детства.Не боюсь экспериментировать ,всегда рада приготовить новый рецепт и поделиться своими с подругами.Не всегда все получается с первого раза , но стараюсь освоить новые кулинарные высоты.Питаемся в основном дома , готовлю всегда сама или вместе с мужем.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным















