Перец из Пьемонта

Перец из Пьемонта

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории433кКал
    18.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Лук почистить, нарезать кольцами и уложить на противень.
    Лук почистить, нарезать кольцами и уложить на противень.
  • Шаг 2 Присыпать лук сахарной пудрой, посолить и поперчить, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом.
    Присыпать лук сахарной пудрой, посолить и поперчить, сбрызнуть 1‒2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом.
  • Шаг 3 Запекать в разогретой духовке 30 минут.
    Запекать в разогретой духовке 30 минут.
  • Шаг 4 Перец разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена.
    Перец разрезать на половинки, удалить плодоножку и семена.
  • Шаг 5 Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и измельчить.
    Чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 8 Приготовить начинку: анчоусы, 5 оливок и 2‒3 веточки базилика мелко порубить, добавить нарезанные помидоры и чеснок, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить начинку: анчоусы, 5 оливок и 2‒3 веточки базилика мелко порубить, добавить нарезанные помидоры и чеснок, 1‒2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 Наполнить начинкой половинки перца, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать в разогретой духовке 35 минут.
    Наполнить начинкой половинки перца, уложить на выстеленный фольгой противень и запекать в разогретой духовке 35 минут.
  • Шаг 10 Оставшийся базилик порвать руками.
    Оставшийся базилик порвать руками.
  • Шаг 11 Моцареллу разломить на кусочки.
    Моцареллу разломить на кусочки.
  • Шаг 12 Оставшиеся оливки мелко нарезать.
    Оставшиеся оливки мелко нарезать.
  • Шаг 13 Запеченный перец выложить на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, добавить немного закарамелизированного лука.
    Запеченный перец выложить на блюдо, сверху на каждую половинку положить кусочек моцареллы, присыпать оливками и базиликом, добавить немного закарамелизированного лука.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     УРА! Искал и нашел! Спасибо огромное!

    Оставить комментарий