Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный хлебец с орехами и черносливом

Куриный хлебец с орехами и черносливом
Куриный хлебец с орехами и черносливом
Куриный хлебец с орехами и черносливом
78551 ed4 square100
Куриный хлебец с орехами и черносливом
Куриный хлебец с орехами и черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусной и праздничной мясной закуской и предлагаю вам отведать ароматный куриный хлебец.

Это блюдо может с успехом украсить ваш праздничный стол или же разнообразит ежедневное меню, ибо при всей своей изысканности готовится оно довольно просто и ингредиенты для него понадобятся самые обычные и доступные.

Главный плюс нашего хлебца — его можно приготовить заранее, а перед праздниками это очень важно, согласитесь

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
10 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 головки
1 зубчик
1 шт.
3 шт.
Для смазывания
2 ст. л.
2 ст. л.
Маринованное филе
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231801 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 2
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Кладем курочку в тарелку, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 3
2 крупные луковицы чистим и мелко нарезаем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности лука выдавливаем на сковороду зубчик чеснока через чеснокодавку и солим по вкусу. Грецкие орехи немного прокаливаем на сухой сковороде до появления приятного запаха, затем грубо нарезаем.
На весь экран
шаг 4
Окорочка берите крупные. Мне муж вообще купил "четверть" куриную. Мясо с окорочков (вместе с кожицей) и второе филе пропускаем через мясорубку.
Окорочка берите крупные. Мне муж вообще купил "четверть" куриную. Мясо с окорочков (вместе с кожицей) и второе филе пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
К полученному фаршу добавляем нарезанный чернослив (выбирайте копченый и кислый), измельченные орехи, сливки, крахмал (ложку набираем с хорошей горкой) и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
К полученному фаршу добавляем нарезанный чернослив (выбирайте копченый и кислый), измельченные орехи, сливки, крахмал (ложку набираем с хорошей горкой) и остывший лук. Все перемешиваем до однородности, солим по вкусу. Я еще добавила немного сухих прованских трав.
На весь экран
шаг 6
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Форму выстилаем фольгой, смазываем жиром и обильно посыпаем панировочными сухарями.
Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Форму выстилаем фольгой, смазываем жиром и обильно посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем в форму треть фарша, делаем это как можно плотнее и немного утрамбовываем. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
Выкладываем в форму треть фарша, делаем это как можно плотнее и немного утрамбовываем. Сверху в один слой выкладываем половину маринованной курочки.
На весь экран
шаг 8
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Затягиваем форму фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200°C духовку. Затем открываем фольгу, смазываем хлебец смесью сливок и горчицы, убавляем температуру до 180°C и запекаем террин еще 20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Хлебец готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок, выделившийся при запекании, если таковой образовался, нужно аккуратно слить, а хлебец полностью (!) остудить в форме.
Повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Затягиваем форму фольгой и отправляем на 40 минут в разогретую до 200°C духовку. Затем открываем фольгу, смазываем хлебец смесью сливок и горчицы, убавляем температуру до 180°C и запекаем террин еще 20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Хлебец готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Сок, выделившийся при запекании, если таковой образовался, нужно аккуратно слить, а хлебец полностью (!) остудить в форме.
На весь экран
шаг 9
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
Остывший хлебец достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу и дегустируем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
22.01.2016 21:36:13

Не знаю насколько проиграл во вкусе хлебец без филе, но отчитаться я обязана. Это очень вкусно и пикантно, нежное куриное мясо прекрасно сочетается с черносливом, орешки приятно дополняют вкус. Наверное с маринованным филе было бы еще прекраснее, но и в таком виде очень достойно. Причем в горячей подаче и в качестве холодной закуски хлебец вкуснейший. Наташ, это потрясающий рецепт, записала в фавориты😍😘💖 фото есть.

Natali
Natali
25.01.2016 14:54:25
Катерина,

Катюша! Большое спасибо за такой подробный отчет и очень аппетитное фото.💖Я очень рада, что хлебец тебе настолько понравился.😍 Готовь на здоровье😘💐

Катерина
Катерина
27.01.2016 18:46:20
Natali,

😘😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2016 00:37:53

Вот хорошая идея с филешкой запечь! 😄😋

Natali
Natali
15.01.2016 14:35:21
ТатьянаS,

Да, у меня куриное филе - вообще любимое мяско😋 И детки его любят. А вот весь хлебец они забраковали из-за чернослива. Зато нам с мужем больше досталось и на дольше хватилоpooh_lol

Olga
Olga
14.01.2016 23:54:46

Очень вкусно!😋😋💗

Natali
Natali
15.01.2016 14:34:14
Olga,

Это так😃Спасибо, Оленька😘

julika
julika
14.01.2016 23:31:12

Очень заманчиво😍😋

Natali
Natali
15.01.2016 14:31:52
julika,

Юленька! Рада тебя видеть💖Спасибо за визит💐

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2016 15:30:31

Очень вкусный богатый хлебец!!!😋💗😃

Показать еще комментарии