Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка

Суккоташ - кукурузно-фасолевая похлебка
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился!  Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! 

Рецепт позаимствовала у Аурики!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 зубчика
400 г
1 банка
1 л
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234499 ed4 square150
226639 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.
На весь экран
шаг 3
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.
На весь экран
шаг 5
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
На весь экран
шаг 6
В конце влейте сливки и прогрейте.
В конце влейте сливки и прогрейте.
На весь экран
шаг 7
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
На весь экран
шаг 8
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
13.04.2016 14:46:22

Ириша спасибо большое за рецепт. Супчик нам очень понравился .
Готовила на мясном бульоне .От себя добавила смесь специй для аромата 😊💐
Фото прикрепила💗

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:08:28
Татьяна Мильман,

Танечка, спасибо большое за фото отчет! ))) рада, что тебе пришелся супчик по вкусу! 😘😋💐

Cupcake
Cupcake
24.08.2015 11:30:05

Ооооочень быстро и ооооочень вкусно, суп очень порадовал. Спасибо! Фото прилагаю.🌺

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 15:03:26
Cupcake,

Наташенька, очень рада, что ты оценила этот супчик! 😌😘 Спасибо большое за твой фото отчет! 💐

Яся
Яся
25.06.2015 15:44:47

Иринка, хочу приготовить твой супчик на завтра. У меня два уточняющих вопроса: 400 г фасоли - в сухом виде или уже отварной и еще, баночка кукурузы - большая или маленькая?

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:57:02
Яся,

Яся, извини, не было на сайте почти пару дней.. ))) Фасоль берем уже вареную 400 г (можно и консервированную), а кукурузы я брала... 180 г... Полторы небольших баночки! 😉 Готовь на здоровье! 😘💗

Яся
Яся
27.06.2015 15:54:23
burro.salvia,

Спасибочки, Иринка!😘 Я его, конечно, уже успела приготовить😉, но с пропорциями не ошиблась, да и фасоль взяла консервированную, её там как раз 400 г, т.к. времени варить просто не было.😌 Супчик очень удачный! 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
28.06.2015 02:44:36
Яся,

Ура!! Очень рада, что всё понравилось, Яся! 😌😘💐

Стелла
Стелла
25.06.2015 12:11:07

Ира, как всегда твои рецепты на высоте!😍😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:55:23
Стелла,

Спасибо большое, Светочка! 😘🌷

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.06.2015 21:21:47

Ярко, красочно, аппетитно!

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:55:10
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо! 😘💗

Показать еще комментарии