
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Описание рецепта
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ — это блюдо североамериканской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих простых и доступных продуктов, в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик был еще вкуснее!
Рецепт позаимствовала у Аурики.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский2шт.
- чеснок4зубчик
- фасоль белая400г
- кукуруза консервированная1банка
- куриный бульон1л
- сливки50мл
- сливочное масло2ст. л.
- петрушка зелень2ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лук репчатый1головка
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая. - Шаг 1
Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7. - Шаг 2
Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. - Шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу. - Шаг 4
Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу. - Шаг 5
В конце влейте сливки и прогрейте. - Шаг 6
Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15–20 (можно и дольше) и подавайте. - Шаг 7
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

























Комментарии
18Ирочка спасибо за рецепт! Все верно- необычный, очень простой и очень вкусный супчик! Ели теплым ( у нас очень жарко уже), всем понравилось, благодарю! Фото приложила 💐💕
Ириша спасибо большое за рецепт. Супчик нам очень понравился . Готовила на мясном бульоне .От себя добавила смесь специй для аромата 😊💐 Фото прикрепила💗
Ооооочень быстро и ооооочень вкусно, суп очень порадовал. Спасибо! Фото прилагаю.🌺
Иринка, хочу приготовить твой супчик на завтра. У меня два уточняющих вопроса: 400 г фасоли - в сухом виде или уже отварной и еще, баночка кукурузы - большая или маленькая?
Ира, как всегда твои рецепты на высоте!😍😍🌹