Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с апельсинами и оливками

Курица с апельсинами и оливками
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

С красными апельсинами блюдо получится гораздо интереснее по цвету и вкусу. Оливки подойдут и зеленые, и черные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
3 горсти
1 шт.
3 зубчика
8 веточек
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236912 ed4 square150
236911 ed4 square150
232498 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить куски курицы кожей вверх и на сильном огне обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
С двух апельсинов срезать кожуру, мякоть нарезать кружками, посыпать листьями с двух веточек тимьяна, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Красный лук почистить и нарезать дольками.
Красный лук почистить и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка измельчить.
На весь экран
шаг 6
Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
Вынуть из сковороды часть обжаренных кусков курицы, выложить лук, чеснок и оставшиеся веточки тимьяна, все перемешать, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, затем вернуть все куски курицы обратно в сковороду.
На весь экран
шаг 7
Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
Влить в сковороду с курицей портвейн и дать алкоголю выпариться.
На весь экран
шаг 8
Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
Добавить к курице оливки, сверху выложить апельсиновые кружки и тушить все до готовности под приоткрытой крышкой, чтобы выходил пар.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
09.07.2016 19:24:46

Отличный рецепт😍

Ольга
Ольга
20.04.2016 13:13:35

Отличное блюдо, очень понравилось.

Юлия
Юлия
14.03.2016 17:15:53

Готовила, очень насыщенный вкус😃

Наталья Захарова
Наталья Захарова
08.02.2016 20:33:26

Вкууусно! Спасибо!)

Наталия
Наталия
26.01.2016 09:43:48

Готовила в скайкукере, печь просто сломалась( Но не смотря не на что получилось очень вкусно.Спасибо💐

Показать еще комментарии