Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)

Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
80160 ed4 square100
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Крученый хлеб без замеса (Pain Torsadé)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А вот, наверное, и еще один хлеб для ленивых! :)   Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé.... Хотя меня все-таки привлекли в нем не столько простота приготовления, сколько его внешний вид и замечательный вкус! Готовим тесто, практически, не касаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки.

За рецепт от души благодарю Monique! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
240 мл
12 г
1 ст. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237845 ed4 square150
235701 ed4 square150
235700 ed4 square150
235587 ed4 square150
235586 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.
В миску просеять муку и добавить сахар. От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать. Дрожжи можно использовать и сухие (3,6 г), тогда их просто добавить в муку.
На весь экран
шаг 2
А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.
А теперь, не трогая тесто руками, начать вливать постепенно оставшуюся воду, перемешивая все энергично вилкой. Важно помнить, что воды может потребоваться чуть меньше, так как многое зависит от Вашей муки... В итоге, тесто должно получиться тягучей консистенции, более жидким, чем мы привыкли его видеть обычно при замесе хлеба.
На весь экран
шаг 3
Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
Вот что у меня на этот раз осталось от отмеренных по рецептуре 240 мл воды. В конце добавить соль и еще раз окончательно перемешать, что бы она хорошо распределилась в тесте.
На весь экран
шаг 4
Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
На весь экран
шаг 5
Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
На весь экран
шаг 6
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
На весь экран
шаг 7
Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.
Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.
На весь экран
шаг 8
Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.
Тесто липкое! Так и должно быть! Возможно, первый раз Вам потребуется проявить чуть больше сноровки в работе с тестом, но на самом деле все не так сложно (как может показаться). Припылить еще слегка тесто сверху мукой (не сильно) и теперь руками (в муке) слегка растянуть его, придав хлебу удлиненную форму. Взять тесто с двух сторон и слегка закрутить.
На весь экран
шаг 9
Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.
Лично я, помогая себе обеими руками, сначала делаю пару закруток теста с одного конца, а затем также пару закруток теста вокруг себя с другой стороны. Вот и все! Духовку предварительно разогреть до 240°С. Как только духовка прогреется и достигнет нужной температуры, открыть ее, поставить на дно миску с кипятком, понизить температуру духовки до 200°С и поставить противень с хлебом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.
Выпекать буханку около 20 минут. Я выпекала первые 15 минут с водой, а затем убрала миску и еще 5-7 минут пекла без. Готовность хлеба проверить с помощью постукивания по основанию хлеба. Если звук глухой, и такой, как будто хлеб пустой внутри, он готов! Достать хлеб из духовки и остудить на решетке. Я кисточкой удалила излишки муки.
На весь экран
шаг 11
Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Можно наслаждаться вкуснейшим хлебом с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 08:40:44

Ирочка, спасибо за рецепт ! очень вкусный и хрустящий хлебушек получился.

Маргарита
Маргарита
13.06.2016 02:47:20

Не пропекся до конца, допекала, допекала, потемнел хлеб, накрыла тряпкой мокрой, поставила в духовку. Не пойму в чем дело? Может воду не надо было ставить? Для чего она нужна?

burro.salvia
burro.salvia
15.06.2016 00:39:19
Маргарита,

Вода придает характерную корочку хлебу! ))) Можете попробовать убрать миску с водой на половине времени выпечки! Или просто следить и ориентироваться по своей духовке. 🍀

Ольга Рыбалка
Ольга Рыбалка
24.05.2016 10:28:28

Спасибо большое за рецепт, очень легкий и вкусный, детки с мужем съели на Ура!!!!😊

burro.salvia
burro.salvia
26.05.2016 02:05:13
Ольга Рыбалка,

Красивый очень хлебушек получился, Ольга! ))) Я так рада, что все получилось и понравилось! 😉Спасибо большое за внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! 👌 👌 💐 А я как раз добавляю новый рецепт хлеба..... ОЧЕНЬ понравился всей семье! 😋Может быть и этот, новый рецепт Вам пригодится? 😇🍀

Джулия
Джулия
19.05.2016 14:21:11

Спасибо огромное за такой легкий и вкусный рецептик..А корочка какая красивая и хрустящая получается.💖.Я в восторге... Вот только пергамент намертво присох.. В следующий раз попробую сформировать прямо на жаровне.. Влюбилась в этот хлеб сразу же... 💐🌸🌹🌺🍄

burro.salvia
burro.salvia
19.05.2016 19:08:54
Джулия,

Джулия!!! СПАСИБО большое за твой прекрасный фото отчет и за добрый отзыв! ))) Я очень рада, что хлебушек тебе настолько понравился! Замечательный получился.... 😍😇(а про бумагу.....я к сожалению, уже наслышана.....но только на кулинарных сайтах с этой проблемой сталкивалась..., точнее слышала! так как у нас таких проблем с пекарской бумагой НЕТ! У меня никогда ничего не прилипало) 🍀

Джулия
Джулия
19.05.2016 21:42:46
burro.salvia,

Хлеб вкуснющий.. Мука очень хорошего качества и плюс еще рецепт вкусный...Воду я всю влила в тесто все 240 мл..Может потому получились красивые внутри дырочки которые мне нравятся... Могу сказать точно этот хлеб я буду печь часто...
А насчет пергамента в интернете поискала информацию ,часто происходит из за некачественной бумаги...
Спасибо еще раз за рецепт...распечатала и добавила в свою кулинарную тетрадь.💖😍🌹🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2016 16:21:55
Джулия,

😉👌 👍

Ирина
Ирина
10.05.2016 18:19:51

В нашем области такой хлебушек ( по виду точно) называют деревенским. Он у нас один из любимых! Ир, честное слово, я ни когда не пекла хлеб! Булочная под боком и с утра нужен прям свежий свежий, а это по времени нужно чуть ли не в 5 просыпаться... А твой хлебушек ну на столько прост! с утра, конечно, не сделаю, но на обед очень хочу попробовать!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2016 00:07:32
Ирина,

Ирочка, спасибо что заглянула ко мне! )) 😌😘 Да, рецепт очень удачный (я рада, что нашла его на просторах интернета!) — быстро и вкусно! 😋😋 Буду рада, если и ты приготовишь! 😘

Показать еще комментарии