Ризотто со свежими и сухими грибами

Ризотто со свежими и сухими грибами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отменное ризотто! Из серии "Быстро. Просто. ОЧЕНЬ вкусно"... ах да... Еще безумно ароматно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории368кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны. К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте и влейте вермут (вино) и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость. Процедите отваренные грибы, бульон сохраните. Вмешайте в рис грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1-ому половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте еще половник, потом еще, пока рис не станет мягким. Вмешайте сливочное масло, накройте и снимите с огня.Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу!
Оценить511
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     приготовила ризотто по вашему рецепту. Очень вкусно получилось !!! сухие грибы сделали свое дело.. спасибушки !!!

    • Sindirella
      SindirellaАвтор рецепта

       Милая девушка, обычно, когда говорят "не хочу обидеть" ставят за цель именно обидеть.:)) Но у Вас не вышло, т.к. оливковое масло тоже растительное:)) Вино у меня в ризотто есть, а рис... ну не такой в этот раз... И шампиньоны в ризотто бывают, как бы Вас это не удивляло... Могла бы, конечно, написать, что рис специальный... Но, я свои блюда САМА ГОТОВЛЮ И ФОТОГРАФИРУЮ, не имею привычки просто текст писать, не интересно как-то...:)) Желаю Вам удачи на кулинарном поприще!

      • leen

         Ризотто с растительным маслом,обычным рисом,шампиньонами и без вина???? Милая девушка,не хочу Вас обидеть,но ризотто с такими ингридентами не бывает.Называйте такие рецепты своими именами и не вводите людей в заблуждение...

        Оставить комментарий