Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо " Осенний поцелуй"

Мясо " Осенний поцелуй"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Осень - щедрое время года...Появляется множество вкуснейших и полезнейших овощей. Я предлагаю не грустить, что закончилось лето, а воспользоваться дарами щедрой осени и порадовать себя и своих близких этим нежнейшим мясом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг мяса( у меня - свинной ошеек, но говядина и баранина работают тоже отлично!)
1 кг тыквы
5 мелких луковиц( используйте какие есть и регулируйте кол- во по вкусу и желанию)
2 сладких зеленых перца
2 красных полу-горьких перца
3 зубка чеснока( ну, не равнодушна я к чесноку...)
1-2 ч.л.приправы карри
100 мл сливок
соль/перец/душистый перец/лаврушка
немного воды(примерно 50-100мл)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
96790 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во!
Сливки размешать с порошком карри, влить в мясо. Откорректировать остроту и соленость по вкусу.Потомить еще минут 10 и...Нежнейшее( как поцелуй) мясо - го-то-во!
На весь экран
шаг 2
На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)
На сковороде, где жарилось мясо припустить овощи, по необходимости добавляя раст. масло.Уложить поверх мяса.Залить небольшим колличеством воды( на 1/3 емкости).Тушить на медленном гоне 30-40 минут( свинину)
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно
В сковороде разогреть раст. масло, обжарить мясо( порциями) с 2-х сторон ( но не зажаривать сильно - см. фото)Вынимать мясо в подготовленную емкость, где можно его тушить.Туда же - лавровые листь и душистый перец горошком.Только после обжарки можно присолить и поперчить( каждый слой отдельно
На весь экран
шаг 4
Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву
Лук разрезать пополам, затем вдоль( не кольцами) Порубить чеснок, крупными кубиками порезать перец, Еще крупнее - тыкву
На весь экран
шаг 5
Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить.
Порезать мясо как на отбивные - пластами.Если есть косточка - сохранить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
bubusenok
bubusenok
02.02.2011 12:00:08

долго собиралась, долго смотрела на этот рецепт, потом таки сделала! все в домашние в восторге! Потом делала у друзей в гостях, там тоже все остались довольны! Спасибо за отличный рецепт!

oliftira
oliftira
02.02.2011 12:04:47
bubusenok,

ochen' rada, chto i vam, i vashim blizkim ponravilos'! Na zdorov'e!!!

Yulek
Yulek
15.10.2010 12:36:18

Вчера приготовила, из свинины, так ароматно и красиво получилось! Боялась что муж не будет есть тыкву, но ему понравилось, сказал что тыква похожа на тушеный кабачок :)
Спасибо за рецепт!

oliftira
oliftira
15.10.2010 15:41:50
Yulek,

Ochen' rada!!! Gotov"te i poluchajte udovöl"stvie!

Дарья
Дарья
11.10.2010 19:07:39

получилось очень красиво и вкусно, ну, по крайней мере, на мой вкус)) добавила еще немного грибочков и стручковой фасоли. блюдо готовила из говядины, единственное пожалела, что не отбила ее и не порезала соломкой, жестковатое мясо получилось. как оказалось мужчина мой не очень то уважает тушеную тыкву)но все равно съел)) спасибо за чудесный рецепт!)

oliftira
oliftira
12.10.2010 21:08:51
Дарья,

То, что другие овощи добавили - только лучше! тА вот что мясо жестковатое....Мож тушить надо было дольше или просто *не Ваш день* - у меня так бывает...)))А вот по поводу тыквы... Я уже многих * приручила*!))) некоторые до сих пор не знают, что это тыква была!

Дарья
Дарья
13.10.2010 19:06:35
oliftira,

да, подруга тоже тыкву не заметила)) я думаю, что это просто говядина такая. она же сама по себе жесткая. конечно если взять в сравнении с другим блюдом из говядины, то в этом блюде она довольно мягкая)) нежели просто жареная или вареная)

Юляша
Юляша
09.10.2010 00:27:58

Спасибо за рецепт, приготовила - всей семье очень понравилось!

oliftira
oliftira
12.10.2010 21:05:33
Юляша,

семья - самое главное!если всем понравилось - рада!

usik
usik
07.10.2010 21:07:13

очень-очень понравилось!!!!!!!!!!!! просто и вкусно! спасибо!!!

oliftira
oliftira
12.10.2010 21:05:45
usik,

на здоровье!

Показать еще комментарии