Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами

Мясо, маринованное в вине с тимьяном и грушами
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой в приготовлении, но удивит всю вашу дружную компанию!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кусок свинины (желательно нежирная шейная часть на 1,5-2,0 кг)
100-150 г красного вина
4-5 больших груш
Тимьян (чабрец) - примерно 1 ст.ложка
100 г чернослива
Соль, смесь перцев,
Бальзамический уксус, соевый соус, аджика - по 1 ст. ложке

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать!!!). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть. Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу). Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
Кусок свинины, лучше нежирную шейную часть, разрезать на пластины (кармашки толщиной 1 см, до конца мясо не прорезать!!!). Натереть кусок солью и смесью перцев, затем хорошо натереть тимьяном (чабрецом). В кармашках тоже натереть тимьяном. Уложить в ёмкость и залить на 10-20 часов красным вином. Проверить, чтобы вино попало в кармашки и чтобы слегка покрывало мясо. Готовое мясо достать, начинить порезанной на пластины грушей. Грушу не жалеть! В кармашки можно добавить по желанию чернослив, тоже очень вкусно. Связать (я разрезаю рукав для запекания). Можно не связывать, но надо аккуратно поместить на фольгу и туго завернуть. Поставить в духовку на 180 градусов где-то на 1 час 20 минут, не передерживать, мясо замаринованное в вине готовится относительно быстро. Затем раскрыть фольгу, обмазать мясо соусом (кетчуп, аджика, соевый соус, бальзамический уксус - смешать всё понемногу). Оставить в духовке ещё на 20-30 минут при температуре 170 градусов (фольгой больше не накрывать). Чтобы мясо не высыхало сверху, поливайте его соком. Вкус отменный и изысканный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
16.10.2012 17:20:44

Завтра пригтовлю на ДР своей подруги, уже замариновала :-😋

Инна
Инна
24.09.2012 10:17:43

Свинину не очень люблю,но прочитала твой рецепт и захотелось попробовать!Выглядит очень аппетитно!

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:48:42
Инна,

Попробуйте,Инна. Надеюсь Вам очень понравитсяheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2012 07:00:29

Спасибо за рецепт, мне пригодится!flower

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:47:49
Liza Oliver,

Пользуйтесь на здоровье,Лиза!heartheartheartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
23.09.2012 23:27:21

Какое шикарное сочетание👌

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:47:13
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!heartheartheart

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:47:17
Виктория Головашевич,

Спасибо,Вика!heartheartheart

Стелла
Стелла
23.09.2012 21:55:51

Это такая вкуснятина, я знаю.😘

IRINA N.
IRINA N.
24.09.2012 12:45:19
Стелла,

Стелллочка, солнышко , спасибо тебе!heartheartheartflower😱

Показать еще комментарии